Аленький цветочек - сказочный подарок из серебра

Аленький цветочек - сказочный подарок из серебра



Аленький цветочек - сказочный подарок из серебра


Серебряный набор "Аленький цветочек" прекрасный подарок из серебра для девушек-невест, и для всех, кто верит в сказки.


Так уж случилось, что Андрей сам воспитывал свою маленькую дочь. В нашем городе он появился лет десять назад с десятилетней девочкой. Молодой и красивый, прекрасный и заботливый отец. Его одиночество вызывало бесконечные пересуды в городке, но сам он никогда никого не посвящал в свою личную жизнь. Он был молод, богат и красив до неприличия. Все городские невесты принялись обхаживать Андрея, но он шутя говорил: «У моей дочки никогда не будет мачехи». Так и жили они вдвоем: отец и его любимая единственная дочь.


- Папа, ты опять уезжаешь? Альбина зашла на кухню, на ходу застегивая свой халатик.


- Да, малыш, такая у меня работа. Но ты же у меня взрослая, почти уже невеста, так, что справишься сама.


- Да, «невеста без места», опять чуть сессию не завалила.


- А вот с мальчиками не надо гулять допоздна.


Андрей чмокнул в щеку свою красавицу-дочь и уже на пороге сказал: «Ты тут без меня не скучай, будь девочкой-паинькой, а я привезу тебе подарок».


Альбина привыкла к постоянным отцовским командировкам, но каждый раз, когда он уезжал, ей хотелось броситься ему на шею и сказать: «Не уезжай». Когда она была совсем маленькой девочкой, и отец уезжал, оставляя ее с нянькой, Альбина плакала и просила Боженьку отменить папины командировки. Возвращаясь домой, Андрей всегда привозил дочке новую куклу. Ее комната была похожа на магазин игрушек. Позже, когда Альбина повзрослела, куклы сами по себе ушли в прошлое, и она стала получать в подарок то бижутерию, то шарф или сумочку. Эти подарки-извинения отца за свое отсутствие стали какой-то традицией, и Аля просила отца не тратить деньги на всякую ерунду. Но Андрей с завидным постоянством возвращался из очередной командировки с новым подарком. В который раз перед отъездом Андрей спросил дочь: «Малыш, что тебе привезти?» Альбина знала, что отказываться все равно бесполезно, и, шутя, сказала: «А привези-ка ты мне, батюшка, аленький цветочек». И, радуясь шутке, громко рассмеялась. «Что привезти?» - не сразу понял Андрей. «Аленький цветочек, батюшка, - продолжив начатую игру, повторила Альбина, - как в той сказке, - чтобы ты его нашел и привез в придачу суженого принца».


Андрей возвратился через десять дней с большой красивой красной коробкой, и поставил ее перед дочерью: «Вот тебе твой аленький цветочек». Альбина с нескрываемым интересом раскрыла коробку, и увидела внутри сказочной красоты набор серебряной посуды. Назывался он «Аленький цветочек». «Вот это твой “Аленький цветочек”, - повторил Андрей, - а что до принца, так ты его сама выбери, а этот серебряный набор будет частью твоего приданого».