Бриллианты… или чем побаловать любимую!

Бриллианты… или чем побаловать любимую!


26.07.2015

Ювелирные украшения с алмазами на протяжении многих веков являлись символом статусности, обеспеченности их обладательницы. Если окунуться в историю, можно заметить, что самоцветы всегда вызывали у людей искреннее восхищение.

Немного истории

Некоторым бриллиантам в виду внушительного размера или особой чистоты присваивают собственные имена. Давайте вспомним хотя бы «Куллинане» - огромный бриллиант, прародитель двух бриллиантов по 530 и 317 карат. Тот же «Кохинор» после обработки превратился в шикарный бриллиант весом 109 карат. Ходят легенды о том, что такие камни предназначены исключительно для королевских особ, почему еще с первого появления они украшают короны английских королев. Сегодня такой бриллиант можно увидеть на короне Королевы Елизаветы.

Еще несколько веков назад укаршения с бриллиантами могли позволить себе только лишь представители высшего общества. Сегодня они стали более доступными. А все потому, ювелирные украшения серебро интернет магазин что массовое производство ювелирных украшений предоставило возможность использовать камни различного размера и веса.

Цвет

В природе можно встретить алмаз в нескольких оттенках: красный, желтый, зеленый, розовый, синий. Самым редким по праву считается алмаз насыщенного ярко-красного цвета. Так же редко встречаются и зленные камни. А вот желтые алмазы – достаточно большая группа, в рамках которой присутствуют камни оттенка шампанского, а также насыщенного янтарного цвета.

Цветные бриллианты – дорогостоящее удовольствие, однако они позволяют создавать. настоящие шедевры ювелирного искусства.

Огранка

Качество огранки оказывает влияние на внешний вид бриллианты в готовом ювелирном изделии. За счет нее можно добиться уникальных оптических эффектов, от которых просто невозможно оторвать взгляд. Не зря украшения с бриллиантами считают настоящей классикой.

Металл

Сочетание золота и бриллиантов – роскошь. Украшение из золота, инкрустированное бриллиантами дополнит любой образ, будь то роскошный наряд на торжество или деловой костюм. Однако сегодня можно найти не только украшения из традиционного желтого золота, но и розового, белого. Кстати, если говорить о белом золоте, его сочетание с бриллиантами очень нежное, романтичное и изысканное. Именно поэтому кольцо из белого золота с большим количеством бриллиантов – идеальный вариант для всех тех, кто решил выразить своей возлюбленное серьезное намерение вступить в законный брак.