ГлавнаяСтатьиПро подарки из серебраЧто подарить любителю кофе?

Что подарить любителю кофе?



Как варить кофе в турке, рецепт приготовления кофе и что подарить любителю кофе?



Число кофеманов увеличивается с каждым годом буквально в геометрической прогрессии. Наши знания о свойствах и особенностях этого напитка растут, а вместе с ними растут и предъявляемые к вкусу этого напитка требования. Уже недостаточно просто ценить происхождение и аромат кофе.


кофейная чашка


Пришло понимание, что главная черта хорошего кофе – это правильный процесс его приготовления. Например, даже начинающим поклонникам тонизирующего напитка, известно, что: при его приготовлении нельзя допускать закипания; что большое количество сахара помешает насладиться полной вкусовой гаммой; и варить хороший кофе нужно не менее 10 - 15 минут.


Секреты приготовления кофе


Но кроме таких общеизвестных познаний о кофе, существует великое множество маленьких и значимых нюансов и тонкостей. Так, например, хранить зерна и порошок необходимо исключительно в холодильнике и плотно упакованным. В зернах содержится очень большое количество масел, и они быстро впитывают в себя посторонние запахи. Еще один интересный нюанс состоит в том, что перемешивать кофе во время приготовления лучше всего серебряной ложечкой. Например, для этого подойдет специальная ложечка из серебра, выпускаемая заводом «Северная Чернь» (арт. 40010344А05) с длинной ручкой и скругленными краями. Преимущество серебряной ложки состоит в том, что этот удивительный металл имеет высокую теплоемкость, и при перемешивании напиток не будет быстро вскипать. А раз так, то увеличивается время приготовления кофе, а вкус приготовленного напитка приобретает большую глубину и концентрированность.


серебряная турка


На протяжении многих эпох удивительные свойства кофе, его неповторимый запах и бодрящий эффект способствовали возникновению легенд, заблуждений и мифов об этом уникальном напитке. За тысячелетия своего существования кофе преодолел тернистый исторический путь и несколько раз был несправедливо гоним. Но даже самые страшные выдумки не смогли побороть любви людей к настоящему кофе. И его употребление не прекращалось никогда, несмотря даже на строгие запреты.


Пейте кофе - это очень полезно


Так или иначе, сегодня, окутанный ореолом тысячи тайн, этот бархатистый напиток является самым любимым в мире. Некоторое время свойства кофе пыталась "очернить" медицина, утверждая, что он вреден для сердца и является причиной повышения артериального давления. Но к счастью, эти рассуждения оказались ложными: кофе только незначительно может поднять давление, что не представляет никакой опасности для человека, а на сердце напиток и вовсе не оказывает никакого влияния. Напротив, обнаружена только польза от напитка.


кофе в серебряной посуде


Это и неудивительно! На востоке кофе давно и успешно применяют в целительной практике. Например, для излечения простуды, нормализации внутреннего баланса. А для укрепления сердца в восточных странах рекомендуется употреблять кофе с кардамоном. Такой кофе является мощным освежающим тоником. Кардамон придает напитку экзотический вкус и подчеркивает его аромат пряными, острыми, неповторимыми нотками.


Турецкий рецепт приготовления вкусного и полезного кофе


Предлагаем Вам попробовать интересный рецепт приготовления вкусного и полезного кофе с кардамоном. Это старинный турецкий рецепт, а, как известно, Турция – родина самых первых и самых изысканных рецептов приготовления кофе.


Чтобы приготовить одну чашку кофе объемом 90 мл Вам потребуются:


- 4 зерна кардамона - для здоровья и тонуса;


- половинка палочки корицы - для смягчения острого характера индийской специи;


- щепотка ванили - для придания напитку сладких восточных ноток;


- одна-две чайные ложки сахара;


- две ложки кофе (лучше выбрать сорт арабика).


турка из серебра


Зерна кардамона можно перемолоть и смешать с кофе, но традиционно их нужно класть непосредственно в джезву (турку) при варке. Идеально подойдет серебряная турка для кофе завода «Северная Чернь» (арт.40460002А10). При изготовлении этой красивой серебряной турки учитывались требования к форме сосуда - зауженному верху и широкому основанию. Дизайнерами были учтены эстетические притязания истинных кофеманов. На поверхности турки нанесен изящный узор, что делает такую вещь очень стильным и изысканным кухонным предметом. Серебро, из которого выполнена джезва, имеет идеальную для приготовления кофе теплопроводность, не впитывает посторонних запахов и, естественным путем, очищает воду от вредных веществ и бактерий. За счет использования уникального и специально обработанного серебра у Вас получится необыкновенный напиток с глубоким насыщенным вкусом и густым ароматом. Серебряная турка просто бесценный подарок любителю кофе.


Согласно рецепту, сначала в джезве смешиваются свежая вода со специями и ванилью, после чего добавляется сахар и кофе. Ни в коем случае нельзя смешивать сахар и кофе с водой! На медленном огне смесь доводится до кипения, но как только пена начинает подниматься к краю турки, кофе снимается с огня. Нужно подождать, пока пена осядет и вернуть турку на огонь. Это нужно повторить от одного до трех раз, пока пена не станет густой и высокой. Далее пена кладется в чашку, а кофе оставляется на минуту, чтобы дать осесть гуще ко дну. Как только гуща и специи осели, кофе аккуратно наливается в чашку. При этом нужно обязательно загадать заветное желание или представить, как будто оно уже сбылось, и Вы празднуете это событие чашечкой отменного кофе. Если кофе был приготовлен с любовью, то Ваше желание непременно сбудется.


серебряная посуда для кофе

Серебряная кофейная чашечка приносит пользу


Будет не только очень красиво, а и полезно подать своей любимой приготовленный Вами кофе в серебряной чашечке. Вы можете использовать для этого, например, оригинальную кофейную чашечку из серебра производства завода «Северная Чернь» (арт. 40080063А05 ), так как серебро значительно повышает целительные свойства кардамона. Особенностями чашки «Северная Чернь» является искусный дизайн: необычная форма, удобная ручка и изысканный цветочный орнамент.


Интересный рецепт приготовления вкусного и полезного кофе


Если Вы планируете длительные кофейные посиделки с несколькими гостями, то хорошим решением станет большой кофейник, в котором также можно сварить хороший кофе. Не забывайте, что при варке напитка в кофейнике носик лучше закрывать марлей или ватой, чтобы аромат кофе сохранил свой богатый вкус и аромат. Но учтите: несмотря на мнение о том, что кофейник подходит для подогрева кофе, подогревать кофе повторно не следует. Кофейник необходим и для сервировки вашего стола и создания отличного настроения. Завод «Северная Чернь» изготавливает серебряные кофейники, которые станут отличным подарком из серебра для любого человека, который любит и умеет пить кофе. Кофейник из серебра арт.40410006А05 является безупречной емкостью для кофе. Спокойный и благородный блеск серебра настроит на умиротворенный лад и преумножит наслаждение, полученное от вкуса напитка. А серебро очистит жидкость от всевозможных посторонних привкусов и микробов.


серебряный кофейный сервиз

Серебряная посуда подчеркнет эстетику черного кофе


Посуда из серебра – это идеальный способ подчеркнуть эстетику черного кофе. Немного магический образ серебра делает свой акцент на ареоле тайны, окружающем кофе с его легендами и историей. В результате создается удивительная атмосфера загадочности. Серебро удачно оттенит цвет напитка, гармонично завершив цветовую сервировку. Поданный в серебряной посуде кофе повествует об утонченном вкусе хозяина и его аристократичных манерах. Чтобы соответствовать такому мнению, полезно знать и соблюдать правила сервировки кофейной церемонии. Как и всё, что связано с приготовлением напитка, его подача к столу может считаться целым ритуалом.


Кофейные сервизы и наборы – сервировка стола


Накрывая стол, вначале поставьте на него кофейный сервиз. В полный кофейный набор должны входить серебряные чашки, кофейник, сахарница и молочник для сливок. Отличным решением для сервировки стола станет кофейный набор на 6 персон «Хмель» производства завода «Северная Чернь» (арт. 40210002А06 ).


кофейный сервиз из серебра


Оформленный в теплых и золотых тонах, набор создаст за столом атмосферу уюта и доверия. После того, как будет расставлен сервиз, поставьте перед каждым из гостей с правой стороны серебряную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна быть повернута вправо и параллельна краю стола. Чайную ложку из серебра положите на блюдце, также направо ручкой. С левой стороны от гостя расположитесеребряную тарелочку для вкусного десерта. Очень красиво, когда тарелочка несколько превышает размер кофейных блюдец, так как сочетание посуды различных габаритов считается хорошим вкусом при оформлении чайных и кофейных церемоний. Например, десертная серебряная тарелочка от завода «Северная Чернь» (арт. 40330008А10) создаст пересекающуюся игру размера, цвета и узора при сервировке стола кофейным набором «Хмель». Справа от десертной тарелки расположите десертную серебряную вилочку и ложечку. Ассортимент завода «Северная Чернь» предлагает набор из десертных ложек и вилочки (40210020А05), который достойно завершит и дополнит Ваш кофейный сервиз.


Лучший подарок для любителя кофе


Наконец, даже если Вы сами не являетесь поклонником кофе, то наверняка знаете, что кофейный набор или кофейные принадлежности – это лучший подарок для друга или подруги, любящей полежать в постели с чашечкой ароматного кофе. Издревле считалось, что преподнесение в дар серебряной посуды – это пожелание богатства и благополучия. С 18 века серебряные сервизы стали признаком финансовой стабильности и известно, что посуда из серебра привлекает в дом благополучие.


Будьте уверены, что любой ценитель кофе непременно оценит по достоинству преподнесенные в дар кофейные принадлежности и аксессуары из серебра. Настоящим кофеманам важно не только вкусовое содержание напитка. Половину удовольствия от употребления кофе настоящий ценитель извлекает из эстетики процесса. В моменты наслаждения хорошо приготовленным напитком кофеману важно, чтобы и емкость была достойна содержания.


Завод «Северная Чернь» удовлетворит требования самого взыскательного человека, изготавливая уникальную продукцию из серебра самого высокого качества.


кофейный набор

серебряная кофейная ложечка серебряная кофейная чашка кофейный набор из серебра
серебряное блюдцесеребряный кофейник серебряная турка