Дарите женщинам вместе с комплиментами и изящные сантименты

Дарите женщинам вместе с комплиментами и изящные сантименты



Дарите женщинам вместе с комплиментами и изящные сантименты


Она была, как маленькая статуэтка, выточенная из слоновой кости. Льняные волосы и голубые, как васильки, глаза. Хрупка и воздушна в движениях и манерах. Ее, шутя, называли «нэцке» и она оправдывала это сравнение. Она казалась маленькой девочкой, хотя была женщиной в расцвете своей женской красоты. С замужеством не повезло. Была «разведенкой»: так говорят о разведенных женщинах. Но, как каждая разведенная женщина, мечтала о сильном мужском плече, о любви, о семье.


Обожала ходить по дорогим магазинам и мысленно одевала себя в дорогие шубки и шикарные платья. Но особой страстью были ювелирные магазины. Вот, где она могла «примерять» все на свои тоненькие пальчики и хрупкие запястья. Денег, как всегда, не хватало, и позволить себе какую-то роскошь она не могла. Но с упорным постоянством ходила и мысленно покупала понравившиеся ей кольца и браслетики.


Владелец ювелирного магазина давно заприметил это небесное создание и всегда с улыбкой и поклоном приветствовал ее. Смущаясь, она опускала глаза: ей было стыдно, что она здесь не покупатель, а созерцатель.


Ей нравилось все, но особенно, браслетик с цепью и удивительной то ли застежкой, то ли медальоном. Она часто рассматривала его, не имея возможности купить.


В канун Рождества ноги сами привели к предмету ее обожания, к желанному браслетику. Как завороженная, она смотрела на синий бархат, служащий постелью ее любимцу. Он был еще там! Его еще не купили.


Знакомый мужской баритон вернул ее в реальный мир. «Разрешите предложить Вам сантимент»- она то ли не расслышала, то ли неправильно истолковала услышанное и тихим голосом ответила: «Во-первых, не сантимент, а комплимент, во-вторых, не предложить, а подарить»…


Хозяин ювелирного магазина объяснил, что «сантиментом» называют браслет с цепью, и, загадочно улыбнувшись, сказал: «Тогда позвольте Вам подарить и то, и другое». В одно мгновенье желанный браслет из серебра был на ее тоненьком запястье.


Дарите женщинам вместе с комплиментами и изящные сантименты. Для хрупких изящных женщин серебряный браслет с цепью артикул 10070229А05.