Диалог двух подружек - подарок и сувенир из Устюга

Диалог двух подружек - подарок и сувенир из Устюга



Диалог двух подружек


выбор изделий из серебра


- Почему мы так любим ювелирные украшения? – спросила меня моя лучшая подруга, когда я зачарованно и внимательно рассматривала изящное серебряное колечко в интернет магазине.


И правда, почему они так притягивают меня? подумала я. - А ты слышала про город Великий Устюг? - вопросом на вопрос спросила я.


- Да. Там живет Дед Мороз – быстро ответила подруга и добавила –очень хочу туда съездить с дочкой!


- А мне мой любимый подарил путевку на Новый Год, и мы все вместе едем в Устюг, - не смогла я удержаться и не похвастаться, - Как раз ищу в интернет, чтобы там интересного посмотреть... И представляешь, нашла там потрясающие ювелирные украшения из серебра!


серебро из Великого Устюга


- Ой, класс. Слушай, а можно вернуться на страничку, где ты смотрела серебряные колечки…


- Вот эту?


- Да.


- Посмотри на это серебряное колечко, - я показала подруге другую фотографию, - Тонкая изящная гравировка, чернение по серебру, растительно-травный орнамент. Ты знаешь, все эти серебряные вещицы уникальны и сделаны вручную!


- Не может быть?! - удивилась моя собеседница.


- Серебряные женские украшения «северной черни» это маленькие шедевры ручной работы, настоящие произведения искусства, созданные в единичных экземплярах, таящие в себе силу русской души и магические свойства серебра.


- Получается, что все изделия это не просто украшения, а эксклюзивные работы, которыми можно гордиться и хранить, передавая по наследству?


- Конечно. Сегодня серебро так же актуально, как и несколько веков назад. Человечество пережило смену нескольких эпох, менялись времена и нравы, но изделия из золота и серебра, созданные мастерами живут до сих пор.


- А как тебе нравится вот этот оригинальный браслет из серебра? – я открыла новую страничку с оригинальным изделием и показала его подруге.


- Потрясно, впечатляет, - и подружка, словно загипнотизированная, смотрела на эту красоту.


- А ты знаешь, что первыми серьги начали носить мужчины, они были исключительно мужским украшением? – спросила я, - По ним определяли статус и положение в обществе.


- Интересно, я первый раз слышу об этом.


- Согласись, правильно подобранный комплект сережек не только украсит любую представительницу прекрасного пола, но и поможет скорректировать форму лица. Мне, например, подойдут вот эти сережки.


- А мне вот эти серьги!- добавила подруга.


разнообразие украшений из серебра


- Смотри, какая роскошная серебряная брошь! – прошептала я, - Она способна превратить даже самое скромное платье в вечерний наряд! Я продолжала не спеша листать странички интернет каталога «Северной Черни».


- Взгляни на этот серебряный медальон. Филигранная работа, черневой рисунок, грация серебряного металла, - остановила меня подруга.


- А посмотри вот на эту серебряную подвеску в виде подковы. Она уж обязательно принесет счастье. Cеребряная подвеска, выполненная подковой – всем известным символом удачи и благополучия, приобретает поистине волшебную силу.


- По-моему я выбрала себе подарок на восьмое марта! – неожиданно воскликнула подруга, разглядывая фотографию серебряного кольца-медальона, на которое я «положила взгляд» уже давно.


- И я выбрала, мне он тоже очень приглянулся.


- Слушай, а привези мне вот этот комплект – серебряное кольцо, серебряные сережки и серебряный браслет. Сделаю подарок на день рождения маме.


- Конечно привезу – ответила я.


Я подумала, что у моей подруги очень хороший вкус и как раз такой же комплект я подарю своей свекрови, а то все время мучаюсь, чтобы ей подарить…


Кстати, заодно и сувернир из Устюга подружке привезу, а то пока она еще соберется...


И какой все-таки у меня мой любимый молодец, сделал мне такой подарок – поездку в Великий Устюг на Новый Год!


сувенир Устюга