Гордись своим именем



Гордись своим именем



Емельян – так назвали они своего сына. Редкое, удивительное русское имя. Малыш рос не по дням, а по часам. Не успели оглянуться, а он уже пошел «своим ходом», весело раскачиваясь из стороны в сторону, как неваляшка. Потом пошли первые слова, такие смешные перевертыши. И вот она, первая дорога в жизнь – детский сад. Первые утренники и первые детские актерские пробы. Емельян был одаренным ребенком: хорошо рисовал, быстро научился читать, и был лучшим артистом на всех праздниках в садике. Он очень любил свой детский сад, и в садике все любили Емельяна.


Однажды Емельян пришел и садика зареванный.


- В чем дело, Емельян? Тебя кто-то обидел? – спросила мама.


- Да, - хмыкая носом, ответил Емельян, - когда я попросил у Ярослава велосипед прокатиться, он мне сказал, что я Емеля-дурачок, и должен ездить не на велосипеде, а на печи. Мама, я что, Емеля-дурачок? И зачем вы меня так назвали?


Мама была обескуражена, и не знала, что ответить сыну, зато папа всегда знал, как выйти из любой ситуации. Дружески похлопав сына по плечу, сказал: «Ничего, Емельян, будешь ложиться спать – мы с тобой этот вопрос обсудим». В одну минуту мальчик возненавидел свое имя и ту дурацкую печь, на которой он, Емельян, по словам Ярослава, должен был ездить вместо велосипеда.


С обсуждением Емельяновой проблемы папа не стал затягивать, и в тот же вечер зашел к сынишке в спальню с огромной толстой книжкой, на которой было написано «русские сказки». «Ну, что, Емельян, давай разбираться, кто у нас тут дурак, а кто умный», - и папа стал читать Емельяну удивительную сказку о Емеле-дураке, который был, в общем-то не таким уж и дураком, о говорящей щуке, о жар-птице, о красавице царевне, и, наконец, о той самой печке.


Сказка захватила и увлекла Емельяна, и, слушая ее, он видел, как он – Емельян, совершает все эти сказочные подвиги и тихо шепчет: «По щучьему велению, по моему хотению…» Емельян тихо уснул, а его родители еще долго сидели на кухне, решая, как им еще, кроме сказки, убедить сына, что у него прекрасное имя, не хуже никакого другого.


На следующий день, собираясь в детский сад, Емельян попросил разрешения взять с собой книжку со спасительной сказкой, в которой он – Емельян был героем. В детском саду после завтрака Емельян подошел к воспитательнице, и, протягивая ей книжку, попросил ее прочитать ту самую сказку про Емелю на печи и про волшебную щуку. Все дети старшей группы слушали сказку с открытыми ртами.


Дома Емельяна ждал сюрприз. Родители торжественно вручили Емельяну красивую серебряную ложечку, которая называлась «Емеля». «Вот, сынок, тебе твой тезка. Видишь, какое это популярное имя, так что гордись своим именем», - сказал папа.


Серебряная ложка «Емеля» артикул 40010295Е05 для ваших малышей, которые верят в сказки, живут в своем сказочном мире вместе с Емелей и его волшебным «По щучьему велению».