Массивные цепи – идеальное украшение для настоящих мужчин

Массивные цепи – идеальное украшение для настоящих мужчин


17.06.2015

Мужчины, в отличие от женщин, равнодушны к ювелирным украшениям. Именно к украшениям в том смысле, которое подразумевает каждая представительница прекрасного пола. А вот строгие, стильные, действительно дорогие изделия, сувениры из серебра которые смогут придать солидности образу любого мужчины, необходимы. И вот от них наши мужественные защитники не отказываются, а к выбору подходят со всей сознательностью и серьезностью.

Цепи из серебра – классика

Массивные мужские цепи, как правило, представлены несколькими разновидностями плетений, которые традиционно относятся к классике. Очевидно, что большинство из вас уже видело изделия с панцирным или якорным плетением. Нередко мужчины выбирают цепи тондо. Почему именно эти плетения пользуются особой популярностью?

1. Якорное плетение

На сегодняшний день это одно из самых популярных, а одновременно с этим классических плетений. Цепь из серебра подобна якорной цепи: каждое звено соединено с другим перпендикулярно. Такие цепи прочные, носить такую цепь можно годами. Она идеальна для ношения крестов, подвесок и образов. Сегодня в ювелирных магазинах встречаются цепи якорного плетения в одно, два и три звена.

2. Панцирное плетение

Панцирное плетение также можно отнести к классическому варианту. В данном плетении звенья расположены в одной плоскости, что помогает создавать практически идеально ровную широкую ленту. Именно такой способ плетения звений использовали на Руси для изготовления кольчуг воинов. В данной разновидности плетения выделяются и подвиды: вытянутое, параллельное, ленточное. Важно понимать, что любой подвес на такой цепочке будет с легкостью скользить и перемещаться по ее ровной поверхности.

3. Плетение Бисмарк

Если вы ищите истинно массивное, мужское и строгое украшения обратите внимание на цепи плетения Бисмарк. Раньше такое плетение использовали для изготовления браслетов дорогих брендовых часов. Такое плетение может быть плоским или же, напротив, объемным.

Идеальный образ

Если вы выбираете цепь для себя или же в подарок близкому, обязательно подберите данное изделие под облик одариваемого. Задумайтесь, сувениры из серебра купить как именно он будет носить эту цепь, навыпуск или же под одеждой. Быть может, он будет использовать цепь в виде аксессуара или же повесит на нее православный крест. Обратите внимание на то, что серебро может иметь различный оттенок. В последнее время особой популярностью пользуются украшения из серебра покрытие родием или же, напротив, черненые модели.