Наш Митька никакой не “хомячок”…

Наш Митька никакой не “хомячок”…



Наш Митька никакой не “хомячок”…


Этот четырехлетний бутуз был настоящим счастьем для своих родителей. В отличие от многих своих сверстников он рос здоровым ребенком, и практически, никогда не болел. У мамы никогда не было проблем с кормлением малыша. Пресловутое «ложечку за папу, ложечку за маму» в их доме не знали. Малыш кушал, как настоящий мужичок, он мел все подряд.


Гуляя в парке с другими мамашами, и слушая жалобы на то, что их дети плохо едят, она, счастливо улыбаясь, говорила: «А вот у нас с Митенькой таких проблем нет. Правда, Митенька?» И Митенька, с полным ртом то ли печенья, то ли конфет, смотрел на маму и не понимал, чего от него хотят. Он был похож на маленького хомячка, вечно с продовольственными запасами за щеками. Родителей очень умиляло, как их «хомячок» облизывал своим розовым язычком тарелку до первозданной чистоты. «Богатырь растет!» - говорил с гордостью счастливый папаша.


Вскоре счастливый папаша был откомандирован заграницу в Китай на целых полгода. Провожали его всей семьей вместе с маленьким Митенькой. Мама, чтобы не расплакаться, все говорила и говорила, держа Митеньку на руках: «Наш папочка едет на полгодика. Он скоро приедет и привезет нашему “хомячку” подарок. Правда, папа?»


Папа уехал, пообещав привезти Митеньке – «хомячку» подарки. Полгода пролетели незаметно. Из далекой командировки вернулся счастливый папа. Сколько было радости в семье, сколько было подарков и сувениров! Папа много рассказывал об удивительной стране – Китае, и о чудесном зверьке, который живет в тибетском высокогорье. О панде, об этом белоснежном медвежонке с черными ушками и лапками в Китае ходят легенды.


«Знаешь, - говорил он жене, - эта панда, оказывается, как наш Митяй – лизоблюд. Захаживая в китайские деревни, панда облизывает всю металлическую посуду, которую находит невымытой. Так, что наш Митька никакой не “хомячок”, а настоящая маленькая пандочка».


И, чтоб утвердить за Митькой это прозвище, папа через пару дней купил и подарил своему сыночку красивую серебряную подвеску «Панда».


Серебряная подвеска «Панда» артикул 10040424А05 для малышей, любителей хорошо покушать и облизать свою тарелку.