Немного о серебряном веке

Немного о серебряном веке


30.06.2015

Наверняка вам доводилось слышать выражение: « родился с серебряной ложкой во рту». Если трактовать это изречение, то оно употребляется ко всем тем, кто родился в благополучной обеспеченной семье, где даже новорожденных кормят из серебряной посуды.

В данном случае речь идет именно о той семье, в которой серебряная посуда является настоящей реликвией, передается из поколения в поколение, постоянно украшает стол и начищается до блеска прислугой. К сожалению, в нашей стране была утрачена подобная традиция, а популярность к столовому серебру стало возвращаться только лишь в середине прошлого столетия. Поначалу за желание кушать из серебряной посуды попросту могли расстрелять.

Немного позже в серебро стали вкладывать свои незаконно нажитые капиталы. Сегодня мир изменился, уже никто не трактует нам правила жизни, серебро подарки магазин однако по-прежнему фамильное столовое серебро продолжает оставаться чем-то далеким, но очень интересным и заманчивым. А все потому, что много лет назад нас просто лишили возможности поддерживать хорошую добрую традицию.

Удивительная сила серебра

Почему все же серебро, спросите вы. Ведь золото и платина намного дороже и престижнее его. Почему же все аристократы предпочитали есть именно из серебряной посуды и пользоваться именно серебряными столовыми приборами. Дело в том, что серебро – податливый метал, почему прекрасно подвергается художественной обработке. Однако это лишь небольшое достоинство, меркнущее на фоне его целебной силы. Давайте вспомним сказки, а именно словосочетание «живая вода». Так вот это вода, обогащенная ионами серебра. Оно действительно свежая, приятная на вкус, абсолютно прозрачная и не портится со временем. Такую воду может получить каждый, кто будет хранить ее в посуде из серебра, например, графине или кувшине.

Антибактериальные свойства серебра были выявлены еще нашими предками. Сегодня же частички серебра активно используют в медицине, в качестве природного антибиотика. Доказано, что оно способно уменьшать мучения людей, связанные с нетерпимой болью. Одновременно с этим серебро борется с 650 известными вирусными инфекциями и бактериями.

Какой рецепт здоровья и долголетия? Используйте в быту качественную серебряную посуду. Соберите свою собственную коллекцию фамильного серебра и передавайте ее из поколения в поколение. Такая хорошая традиция поможет подчеркнуть достоинство вашей семьи и улучшить эмоциональный фон.