ГлавнаяСтатьиПро подарки из серебраПодарок на серебряную свадьбу


Подарок на серебряную свадьбу родителям – от всей души и сердца


Когда у родителей серебряная свадьба, детям есть о чем подумать. Что подарить своим любимым родителям в этот необычный день? Папа и мама, конечно, будут утверждать, что четверть века для них пробежала как один день, что нечего тратиться на дорогие подарки на серебряную свадьбу и это не важно, что подарят дети, что главная радость для них – это здоровье и успехи детей и внуков. Все это конечно так. Но все же, подобно жениху и невесте, в глубине души, от своей очередной свадьбы родители ждут настоящего чуда, чего-то необычного, что ознаменовало бы для них начало нового этапа совместной жизни. На самом деле, самая большая разница с первым днем свадьбы лишь в том, что на торжестве серебряной свадьбы, к сожалению, уже не присутствуют бабушки и дедушки родителей, и теперь с полной ответственностью правят бал их дети. Отправляясь на юбилей чьей-то свадьбы, мы начинаем понимать очень многое о своей жизни.


Конечно, в глубине души к серебряной свадьбе хочется и соответствующих такому празднику презентов. Все знают, что на 25-летие совместной жизни лучшим подарком будет изделие из серебра, ведь не зря же эта свадьба в народе называется «серебряная». Но далеко не всякая серебряная вещица может стать подходящим подарком для родителей, если вы намерены преподнести "молодоженам" воистину уникальный и достойный их презент. Ведь этот подарок должен стать своего рода символом серебряной свадьбы, то есть воплотить в себе и мудрость, и вечную красоту, и неувядающую свежесть чувств, и любовь одновременно.


Вы скажете, вся эта философия не может быть отражена в каких-то конкретных вещах? Конечно же, в супермаркете или даже в ювелирном магазине, в художественном и в антикварном салоне можно и не найти требуемый подарок, но это не значит, что таковых нет в принципе.


Русь богата художниками и мастерами, и необходимый подарок из серебра надо искать именно в направлении народных художественных промыслов, особенно если эти промыслы были бережно сохранены на протяжении веков и их знания передаются из поколения в поколение. Такие уникальные промыслы, слава богу, сохранились и дошли до наших дней, один из них — это «северная чернь».


подарок на серебряную свадьбу


Поэтому самым лучшим выбором для супругов на серебряную свадьбу будут изделия из серебра с черневыми рисунками. Найти слова, чтобы описать всю красоту этих уникальных ювелирных изделий очень сложно. Профессионалы с золотыми руками создают уникальные вещи.


Всем, кто ищет подарок на серебряную свадьбу родителям, друзьям или своей любимой жене или мужу, стоит внимательно познакомиться с продукцией великоустюгского завода «Северная чернь». Нет сомнений, что из более, чем тысячного ассортимента уникальных изделий из серебра вы сможете выбрать самый подходящий подарок. Тем более, что каждое ювелирное изделие – это не штамповка, это маленькое произведение искусства, сделанное руками людей, в которое вложена частичка души художников и мастеров.


подарки из серебра на любой вкус


Столовое серебро и другие великолепные изделия «Северной черни» отличаются от своих ширпотребовских собратьев как картина великого мастера от многочисленных копий учеников. Только подлинник несет в себе положительную энергию и имеет огромную ценность. Он единственный в своем роде и никогда не поблекнет на фоне множества репродукций. Среди изделий «Северной черни» каждая вещь – подлинник, и это чувствуется даже на расстоянии. И столовое серебро, и кофейные приборы , и ювелирные изделия, и сувениры, вроде подков, и многое другое, появившись в квартире или доме, сразу оказывается в центре внимания не просто как дорогая, а как истинно ценная и любимая вещь. Кстати, если по молодости лет разница между понятиями дорогая и ценная слегка стерта, то к серебряной свадьбе все становится на свои места: зерна как будто сами собой отделяются от плевел. Поэтому неудивительно, что очень многие супруги на юбилейную годовщину свадьбы дарят оригинальные подарки от великоустюгских мастеров «Северной черни».


Итак, к 25-летию свадьбы нет ничего уместнее, чем эксклюзивные серебряные подарки с особым, глубинным, смыслом. Изделия «Северной черни» хочется оставить и передать в наследство своим детям и внукам. И, как знать, может быть, однажды вручив виновникам торжества частицу серебряного совершенства, вы создадите красивую семейную традицию – дарить на 25 лет совместной жизни уникальный и бесценный подарок, который будет передаваться из поколения в поколение.