Подарок на всю жизнь – серебряный наперсток

Подарок на всю жизнь – серебряный наперсток



Подарок на всю жизнь – серебряный наперсток


Огюсту не было еще четырех лет, когда его семья переехала в Париж. Отец его был портным и все, что зарабатывал, уходило на содержание семьи, в которой Огюст был шестым ребенком. В 13 лет мальчик уже помогал семье, работая в Севрской мануфактуре и расписывая посуду. У него был дар, дар художника и по вечерам после работы юный Огюст стал учиться в школе живописи.


Успех пришел к нему в 23 года, когда его картина после отбора строгой комиссией была выставлена на художественной выставке в Париже. Карьера успешно складывалась и молодой художник посвятил себя живописи, выработав собственный стиль и постоянно оттачивая мастерство. Выбирая модель для своих полотен, Огюст встретил молодую девушку – белошвейку. Он платил натурщицам не очень много, но вполне достаточно, чтобы не испытывать недостатка в моделях и очень удивился, когда Алина – так звали белошвейку, смущенно отказала ему.


Огюст видел, что девушке на самом деле очень хочется быть изображенной на картине уже достаточно известного художника, и не мог понять, что сдерживает ее. Он испытывал к ней симпатию и был уверен во взаимности. Что мешало Алине согласиться позировать, он никак не мог понять и чистосердечно объяснился с ней.


Все оказалось до смешного просто: девушка стыдилась своих пальцев, в которые въелась чернота от медных наперстков - инструмента белошвейки. На следующий день Огюст принес девушке серебряный наперсток и подарил его Алине.


В 1890 году Огюст Ренуар и Алина Шариго поженились. На некоторых своих полотнах великий мастер навечно запечатлел белошвейку, которой подарил наперсток из серебра.


Подари своей белошвейке серебряный наперсток артикул 10090001А06 и, кто знает, может быть, она разрешит тебе запечатлеть себя в твоей душе.


серебряный наперсток