Подарок от всех, кому он вернул здоровье и подарил улыбку

Подарок от всех, кому он вернул здоровье и подарил улыбку



Подарок от всех, кому он вернул здоровье и подарил улыбку


Сергей всегда знал, чего он хотел от этой жизни. Он ставил себе цели, как финишные флажки, и поочередно достигая их, получал от этого истинно спортивный азарт. Сначала была школа с золотой медалью, затем медицинский институт, кафедра стоматологии, ординатура, и практика за границей в самых престижных клиниках.


И вот он, хирург – стоматолог, передовой и прогрессивный. Новатор и первопроходец во многих им же самим разработанных технологиях. Его имя уже давно было на слуху. О нем говорили много и восторженно, у него лечились все «небожители» города. Казалось, можно было почивать на лаврах, потихоньку занимаясь частной практикой, но его здоровые амбиции не позволяли ему расслабляться. И опять новые цели, новые идеи, и так до бесконечности.


У него не было ни выходных, ни отпуска, он, казалось жил в этой маленькой клинике, которую долго отстаивал в верхах. От каждой операции, сделанной им, Сергей получал особый драйв. Медперсонал клиники полушутя, говорил о нем: «Хлебом не корми – лишь бы оперировать». По три – четыре операции в день и каждая длиною в жизнь. 


Сергей давно привык к этому ритму работы, вот и сегодня, сделав две успешные операции, он сидел в своем кабинете за компьютером, просматривая панорамные рентгеновские снимки пациентов. Он таким образом готовился к предстоящим операциям. «Да, здесь придется имплантировать костную ткань, и не иначе», - подумал Сергей. В дверь тихо постучали и на пороге появилась дежурная медсестра: «Извините, Сергей Александрович, уже за полночь, мне больницу закрывать, или как?» «Или как» означало, что он будет сидеть в своем кабинете до утра, или вернется в реальность и поедет домой.


«Время, черт подери», - подумал Сергей. Времени ему вечно не хватало катастрофически, и уже вслух, извинился перед медсестрой за неудобство, попросил сварить ему чашечку кофе на «дорожку».


Ночной город распирало от опустившейся на землю жары, и Сергей, сидя в машине, думал о тех нескончаемых делах и бесконечных проблемах – о тех финишных флажках, которые ему еще предстояло преодолеть. Жизненный спринт! Этот вечный жизненный спринт!


Жарким августовским днем вся клиника была «на ушах»: еще бы - у «самого» день рождения! С самого утра к парадному подъезжали и отъезжали машины, из них выходили солидные мужчины и разодетые дамы с подарочными коробками в руках. Все считали за честь поздравить Сергея с днем его рождения, и эта шумиха вокруг его персоны смущала и конфузила Сергея: не любил он этот маскарад. Уделив каждому должное внимание, он бегством попытался спастись в своем кабинете, на ходу бросив медсестре: «Витуля, два часа меня не беспокоить. Меня ни для кого нет». Витуля, улыбнувшись, кивнула с пониманием.


«Еще один год прожит, - подумал Сергей, - хороший плодотворный год». Он посмотрел на свой рабочий стол, за которым на стене, как иконостас, были развешены в скромных деревянных рамочках все его дипломы, сертификаты, свидетельства за его научные труды, и снова улыбнулся с грустью. Привычным движением отодвинув кресло, он сел за стол, и только сейчас увидел солидный футляр, обрамленный серебром, и сложенный в четверо лист бумаги. 


Сергей открыл футляр и увидел в нем массивное серебряное с чернением кольцо, на котором был выгравирован знак бесконечности. Он отложил футляр в сторону и развернул сложенный лист: «Я бесконечно благодарна Вам за Ваши воистину золотые руки, и желаю Вам таких же бесконечно благодарных пациентов, которые дают Вам жизненную энергию для Вашей работы…» Сергей еще раз перечитал это письмо благодарности, даже не пытаясь понять, от кого оно. Нет, он знал – оно от всех, кому он вернул здоровье и подарил улыбку.


Серебряное кольцо «Знак бесконечности» артикул 10020027В05 для мужчин, которые бесконечно ставят перед собой новые и новые цели