Серебро: способы отделки

Серебро: способы отделки


30.07.2015

Благородный металл, наделенный целебными свойствами, был обнаружен людьми несколько тысячелетий назад. В древности серебро встречалось в виде небольших по размеру самородков – тогда не было необходимости добывать его из руд. Начиная с 13 века, серебро активно использовали для изготовления посуды, набор столовых приборов из серебра в эпоху средневековья им заинтересовались алхимики.

С годами любовь к серебру не пропала. Сегодня его используют для изготовления ювелирных украшений, посуды, ценных и памятных сувениров, чеканки монет. Конечно, каждое изделие отличается особой технологией обработки столько благородного металла. Именно об этом мы и поговорим в рамках данного материала.

Гальваника

Этот способ обработки подразумевает нанесение одного слоя металла на другой. В нашем случае неблагородные породы металла покрывают слоем серебра. Это придает большей эстетичности изделию и необходимую прочность. Безусловно, столовая ложка серебро купить стоимость ювелирных украшений, обработанных таким образом, намного ниже тех, что изготовлены полностью из лунного металла.

Фактуровка

С помощью фактуровки на глянцевую поверхность серебра наносят различные предметы, линии и узоры.

Матировка

Далеко не каждому нравится глянцевая серебряная поверхность ювелирных украшений. Как раз для таких покупателей серебро и подвергают матировке. С помощью собой шлифовки удается придать матовую поверхность изделиям. Сегодня чаще всего используют лазерную технологию матировки.

Патирование

Случалось ли вам видеть искусственно состаренные украшения из серебра. Так вот все это – патирвоание. Подобная технология используется для того чтобы придать украшениям истории, глубины, превратить их в настоящий антиквариат. Мало кто знает, столовое серебро наборы цена что данный способ отделки серебряной поверхности повышает степень защиты ее от агрессивного воздействия окружающей среды.

Чернение

Если говорить о технологии данной отделки серебра, то она подразумевает наложение на металлическую поверхность сплава черного оттенка. Предварительно украшение гравируют, в этом случае вся использующаяся чернь попадает в появившиеся углубления. Для соблюдения методики важно устранить глянцевый блеск с поверхности серебра, что обеспечит лучшую адгезию между слоями.

Различные виды отделки столь благородного металла, как серебро, позволяют создавать настоящие шедевры, достойные выставляться в лучших музеях мира. Зачастую в рамках изготовления одного ювелирного украшения ювелиры используют несколько технологий одновременно.