Серебряные запонки для респектабельных мужчин

Серебряные запонки для респектабельных мужчин



Серебряные запонки для респектабельных мужчин


На очередном приеме он, респектабельный мужчина, имеющий высокое положение в обществе, вдруг оказался одиноким. Шумная толпа разодетых дам, сверкающих бриллиантами, деловых мужчин, обсуждающих последние политические события, его не интересовала. Шампанское иголочками покалывало в горле. Покалывало и сердце, но не от шампанского, а от обиды и горечи.


Закатилась его небесная звезда, от него ушла его любовь. Он отвергнут той, ради которой утверждался и жил. И, как знамение, на этом чертовом приеме отскочила и закатилась куда-то его серебряная запонка, подаренная ему когда-то его любимой, его «закатившейся звездой», когда они еще и не были женаты.


Он саркастически улыбнулся. Захотелось поскорее уйти и спрятаться от людей, закрыться в своем доме, чтобы никого не видеть и ничего не слышать.


Поправил манжету, такую же одинокую, как и он: она без запонки, он без любимой. Что здесь оставалось делать на этом празднике жизни? Он опустошенный медленно побрел, как старик, к выходу. Вдруг, его заставил оглянуться нежный девичий голос: «Простите, сэр. Это не Ваша запонка?». Перед ним стояло юное создание в коротенькой черной юбочке и белоснежном передничке. На крошечной девичьей ладошке блестела его запонка из серебра. Он что-то ответил в знак благодарности и спустился по сверкающей всеми огнями парадной лестнице.


Уже в машине он подумал: «Хоть одна вернулась». А через несколько секунд пронеслась обнадеживающая мысль: «Может и любимая вернется. Я знаю что делать». Приехав домой, он тут же направился в свой кабинет и написал ей письмо полное искренних чувств и любви к ней.


На следующий день, вслед за его серебряной запонкой, к нему вернулась и его любимая.


серебряные запонки