Серьги: прошлое и настоящее

Серьги: прошлое и настоящее


29.07.2015

Мало кто знает о длинной истории сережек. Появились они еще в далекой древности и были горячо любимы, как женщинами, так и мужчинами. Люди искреннее верили в то, что серьги несут в себе особый глубинный смысл, столовые приборы из серебра купить почему зачастую именно их использовали в качестве талисмана.

Первоначально появились серьги в форме колец. И их использовали не только для украшения ушей, но и для украшения носа и губ. Золотые серьги были обнаружены в гробнице древнеегипетского фараона Тутанхамона.

Широкого распространения серьги получили у славянских народов и племен, а также персов и индейцев. Примечательно, что в средние века право носить серьги в обоих ушах имели лишь высокопоставленные лица, все же остальные могли таким образом украшать только лишь одно ухо. В зависимости от местности, в которой проживали люди, они использовали различные по форме серьги. Первоначально украшения были довольно простыми и лаконичными. С каждым последующим годом они модернизировались: форма усложнялась, появлялись вставки из самоцветов.

Сегодня популярность сережек в качестве ювелирного украшения, конечно, намного выше. Более того, сейчас никому и в голову не придет использовать их в качестве талисманам и оберега. Они несут исключительно эстетическую функцию. Кольца и серьги из золота – лидер популярности. В последнее время часто одно ухо украшают несколькими серьгами. Это могут быть маленькие аккуратные колечки или же гвоздики.

Серьги – идеальный подарок представительнице прекрасного пола

Если вы не знаете, что подарить своей девушке, маме, бабушке, сережки станут идеальным вариантом. Если отнестись к выбору данного ювелирного украшения более внимательно и трепетно, то удастся подобрать их под образ своей избранницы, подчеркнуть красоту ее глаз.

При выборе сережек в первую очередь необходимо ориентироваться на возраст женщины, которой они предназначаются. Для молодой девушки лучше выбрать небольшие изящные по форме серьги с вставками из фианитов. Пуссеты – идеальный вариант на каждый день.

Если же подарок адресован более зрелой барышне, обратите свое внимание на модели с изумрудами. Изумруд, как ни один другой драгоценный камень, подчеркнут женственность, чувственность и нежность. Идеально, если вы подберете камень, столовые наборы из серебра перекликающийся с оттенком глаз женщины, подчеркивающий его, добавляющий глубины и выразительности.