Сервиз из серебра – роскошь, достойная каждого

Сервиз из серебра – роскошь, достойная каждого


11.07.2015

Факт того, что многие государственные правители и деятели одаривали своих подчиненных ценными подарками за их верность и преданность, заслуги перед государством, известен уже достаточно давно. Если говорить о щедрости, ювелирные украшения из серебра то, пожалуй, великая императрица Екатерина II преподносила самые дорогие и памятные подари своим подданным.

Архивные документы подтверждают факт дарения дорогостоящих табакерок из золота, перстней и украшений, инкрустированных драгоценными камнями, а также серебряной посуды. Рог изобилия сыпался именно на фаворитов и приближенных, пользовавшихся большим признанием императрицы.

Страсть Екатерины II к серебру была очевидна. Она скупала его в том же количестве, что и картины известных художников. Если говорить об украшениях из серебра, то их приобретение в первую очередь было связано с личными потребностями, желанием выглядеть роскошно. Когда же речь заходит о покупки столового серебра, всевозможных сервизов, то тут необходимо упомянуть политический аспект. Безусловно, столовое серебро использовалось для сервировки повседневного и праздничного стола императрицы, оно являлось неотъемлемым элементом любого светского приема или застолья. Безусловно, в коллекции императрицы были, серебро изделия украшения как более простые наборы, предназначенные для регулярного использования и что-то уникальное, эксклюзивное, предназначенное для особых случаев.

Серебро, все изделия из него всегда являлись показателем статуса, свидетельством материального благосостояния семьи. Действительно, позволить себе столь дорогостоящее приобретение мог далеко не каждый. В наши дни ценность серебра нисколько не уменьшилась. Именно поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких, произвести на них неизгладимое впечатление, обязательно присмотритесь к коллекции уникального столового серебра.