«Ветер перемен» для девушек, чьи мечты воплощаются в жизнь и становятся реальностью

«Ветер перемен» для девушек, чьи мечты воплощаются в жизнь и становятся реальностью



Ветер перемен для девушек, чьи мечты воплощаются в жизнь и становятся реальностью



«Лимита» - это клеймо всех молоденьких девушек, приехавших покорять первопрестольную, и мечтавших сделать карьеру кинозвезды или супермодели. Но жизнь, она всегда богаче наших планов. Желаемая карта выпадает далеко не всем и не всегда.


Маша не была исключением. Окончив школу и получив аттестат, она рванула в столицу, пообещав всем, что вернется на белом «Мерседесе» с благородным и достойным ее красоты принцем. «Ну-ну, - сказала подруга, - там тебе перышки быстро пообщиплют и пропустят через мясорубку». Маша подала документы во все ВУЗы, куда только могла. На вступительных экзаменах она и пела, и декламировала стихи, и читала громадные отрывки классиков, заученные наизусть. И, конечно же не поступила ни в один из вузов.


«Почему, почему они так со мной?» - рыдая спрашивала у себя самой. Что дальше? Домой? Нет, об этом не могло быть и речи. Первой ее засмеет ее же лучшая подруга, дававшая напутствие «на победу», дескать, «я тебя предупреждала».


Две недели Маша с утра до вечера бегала по всем агентствам в поисках хоть какой-то работы. Деньги, привезенные из дому, катастрофически заканчивались. Маше повезло, ей предложили работу горничной в одном приличном доме. «Это первая удача», - с радостью подумала Маша. Дом, в котором Маше предстояло работать, был сказочно красив и богат. «Дворец!» - увидев дом, сказала Маша, и почему-то испугалась. Справится ли она с работой, сможет ли? Хозяева дома, на удивление, были людьми простыми и радушными. Маша им сразу понравилась: они видели, что девушка из провинции, а, значить, не избалованная столичной жизнью. Маше выделили собственную комнатку, небольшую, но очень светлую и уютную, на первом этаже – там, где жила вся прислуга.


Хозяин дома был каким-то выдающимся то ли академиком, то ли ученым, а его жена Лора Петровна, в прошлом оперная певица, занималась собой и вела все домашние дела. Жили они вдвоем, их единственный сын учился во Франции, и, практически, не приезжал.


Маше торжественно вручили униформу – коротенькое черное платьице и белый кружевной передник, и ознакомили с кругом ее обязанностей, которые ей предстояло ежедневно выполнять: пылесосить во всех комнатах, вытирать пыль, и поливать огромное количество комнатных растений. Когда в доме ждали гостей, Маша должна была помогать на кухне, разносить напитки, убирать посуду, и, конечно же, улыбаться. Эти официальные приемы она не любила больше всего. Она часто замечала, как престарелые мужчины бросали на нее нескромные взгляды, а некоторые даже пытались хлопнуть ее пониже спины. Все это входило в круг ее обязанностей. Маша терпела и улыбалась. Хозяйка дома многое замечала, и подбадривающее улыбалась Маше, мол, терпи, девочка, в обиду мы тебя не дадим.


Однажды, вытирая пыль, Маша, пребывая в хорошем настроении, запела. Закончив петь, Маша услышала, как кто-то за ее спиной зааплодировал и произнес: «Браво». Это была Лора Петровна: «Машенька, да у Вас прекрасный голос. Вам нужно серьезно заниматься вокалом, и, если хотите, я Вам в этом помогу». Хотела ли Маша этого? Она даже не смела об этом мечтать! С этого дня в свободное от работы время Маша брала уроки у Лоры Петровны. Маша оказалась прилежной и подающей большие надежды ученицей.


Время летело. Собрав какую-то сумму денег, Маша решила вознаградить себя за свои успехи. В выходной день она поехала в ювелирный магазин, и долго выбирала себе подарок, и никак не могла выбрать – ей нравилось все. Она обратила внимание на серебряные серьги с чернением с таким символическим и многообещающим названием – «Ветер перемен». «А ведь он уже подул, мой ветер перемен», - подумала Маша и купила эти удивительные серьги…


Горели софиты, зал был переполнен зрителями. Мария сидела в гримерной перед большим зеркалом, привычно готовясь к выходу на сцену. Она достала из футляра свои серьги - талисман, и произнесла, обращаясь то ли к ним, то ли к себе: «Слава Богу, что он есть, этот ветер перемен, который несет нас по жизни, даря сюрпризы и приятные неожиданности. Ветер, который меняет все».


Серебряные серьги артикул 10030743А05 «Ветер перемен» для девушек, чьи мечты воплощаются в жизнь и становятся реальностью.