Возрождаем благородную традицию использования столового серебра

Возрождаем благородную традицию использования столового серебра


27.06.2015

Серебро является одним из первых материалов, который стал обрабатываться человеком. Отполированные серебряные изделия по своему блеску порой превосходят дорогостоящую платину. Если вы хотите порадовать своих родных и близких, обязательно подарите им изделия из серебра.

Историческая справка

В древности серебро встречалось в самородном виде, впрочем, как и золото. Именно поэтому люди познакомились с ним достаточно давно. В Ассирии и Вавилоне искренне считали серебро символом Луны, а потому связным металлом. В средние века различные соединения серебра пользовались огромной популярностью у алхимиков. А уже начиная с 13 века серебро стали активно использовать для изготовления ювелирных украшений и посуды.

Уникальность серебра

Ценность серебра известна с давних пор. Все представительницы прекрасного пола с древности использовали для украшения безделушки из серебра. Однако далеко не все до сих пор смогли прочувствовать на себе всю пользу драгоценного металла. Серебро – гиппоаллергенный металл, обладающий бактерицидными свойствами. Его можно использовать для дезинфекции воды, обеззараживания ран. Более того, специалистами доказана способность серебра повышать иммунитет.

Для того чтобы придать прочность серебру его довольно часто сплавляют с медью и рядом других более крепких металлов. Кстати, столовое серебро недорого сплав меди и серебра за счет податливости и гибкости используют для изготовления ювелирных украшений. Долю серебра в изделии всегда указывают на пробе.

Немного о столовом серебре

Популярность столового серебра была замечена еще в древности, а все благодаря сочетанию красоты, долговечности и лечебного эффекта. Многочисленными исследованиями доказано, что серебро способно уничтожить более 600 известных микробов, при этом, не уничтожая полезные микроорганизмы.

Если вы не знаете, что подарить на юбилей, то воспользуйтесь хорошей доброй традицией дарения столового серебра и серебряной посуды. Такой подарок может стать семейной ценностью. Реликвией, передаваемой из поколения в поколение.