Вспомни о любви



Вспомни о любви


Он приходил, когда было уже темно, и уходил, когда было еще темно. Темнота их отношений огорчала и радовала ее. В этой темноте была какая-то таинственная недосказанность, но в то же время в ней была темная реальность их отношений. Кто он, любовник? Это «черный принц», или просто мужчина, за пеленой темноты, скрывающий свою ночную жизнь? Что связывало их? Она ничего не знала о нем. Они познакомились ночью в каком-то полупустом ночном клубе. Он предложил ей выпить, она предложила поехать к ней. Банальность на грани сумасбродства. Если бы они встретились днем, она бы точно его не узнала. А вот ночью, одним лишь прикосновением рук, она, казалось, знала его всего: каждый сантиметр его тела был знаком и дорог ей.


Утром в лучах солнечного света блеснуло на тумбочке красивое серебряное кольцо, очевидно, оставленное ее ночным гостем. «Забыл, или нарочно оставил?» - гадала она. Но кольцо было женское. Она долго его рассматривала, и на внутренней стороне кольца заметила еле видимую гравировку с одним единственным словом «вспомни».


Что ей нужно было вспомнить? Она рылась в памяти, как в мусорном баке. Из него летели образы всех мужчин, которых она знала и с которыми была близка. Его там она не находила, или, может быть, не могла найти. Она ничего не понимала... нет, понимала: он больше не придет.


Это кольцо она не снимала. Кольцо стало ее «визитной карточкой», с которой она ходила в тот ночной клуб, ожидая их встречи. Он увидит ее, он увидит кольцо на ее руке, и тогда... Что будет тогда, и будет ли вообще?


Ожидание встречи не оправдалось. Она перестала ходить в клуб, но не перестала носить кольцо из серебра.


Осень наступила так же незаметно, как наступает темнота. В конце октября в один из промозглых холодных вечеров, возвращаясь домой, она увидела мужской силуэт. Он абрисом вычерчивался на фоне единственного фонаря во дворе.


Этот фонарь, да, конечно! На этом месте много - много лет назад, с завидным постоянством, ожидал ее чудак - парнишка, влюбленный в нее по уши. Она покрутила им, как игрушкой и ушла к другому. Ей тогда говорили, что он любил ее, любил по-настоящему. Его звали Сергей.


«Сережа!» - мужской силуэт ожил и зашагал ей навстречу. Она, рыдая и смеясь, кричала: «Я вспомнила! Вспомнила!» И потом, уже шепотом: «Сережа, прости».


Серебряное кольцо артикул 10020471А05 дарите своим любимым, чтобы оно напоминало о Вашей любви.