Будем теперь дружить

Будем теперь дружить



Будем теперь дружить


Он подворовывал в ее доме постоянно. Ему просто нравилось этим заниматься, а воровать здесь было, что, но он почему-то отдавал предпочтение вилкам. Каждый раз, умыкнув очередной трофей, он злорадно хихикал, потирая ладошки, и думал, заметит она или не заметит пропажу.

Пропажи она стала замечать не сразу. В ее доме постоянно были гости, все ее институтские подружки с друзьями, все коллеги по работе – все они любили ее дом. Она была отличной хозяйкой, радушной и хлебосольной, и атмосфера в ее доме была такая, что не хотелось из него уходить. Ни ножей, ни вилок она не считала, их у нее было, как она говорила, на три свадьбы. Но однажды, сервируя стол и раскладывая попарно ножи и вилки, она не досчиталась вилок. «Странно, - произнесла она вслух, - куда я их могла подевать?» Обыскав все возможные места, где могли быть вилки, она их не обнаружила. В дом были вхожи только приличные люди, и подозревать в этом мелком воровстве она не могла ни кого. Странную ситуацию с пропажей злосчастных вилок она поведала друзьям.

В свой день рождения она принимала гостей, поздравления, и подарки. Пили только за ее здоровье. Как всегда, с опозданием, прибыл ее шеф с большим букетом роз и с красивой бархатной коробкой. Как и положено, ему налили «штрафную», и он произнес: «Дорогая, я слышал, в твоем доме пропадают вилки, и решил восполнить твою пропажу этим подарком». Он открыл коробку, и она ахнула: в ряд, как солдатики, в ней лежали красивые серебряные вилки. «Знаю, знаю, что вилки вроде бы не принято дарить, но, исходя из сложившейся ситуации…»

Гости дружно и весело рассмеялись, но он движением руки остановил их и продолжил: «Мужиков, дорогая, жалеть и любить надо, а то вот твой "барабашка" без любви и внимания живет в доме, потому и подворовывает». «Кто – кто?» - не совсем поняв слова шефа, спросила хозяйка. «Барабашка, милая, твой домовёнок», - ответил серьезно шеф.

Он все слышал: его разоблачили. Сидя за холодильником в своем уютном уголке, он тихо плакал, вытирая лохматыми кулачками свои махонькие глазки. «Как жить? Как дальше жить?» - причитал он.

А наутро он обнаружил под окном возле батареи блюдечко с молоком: «Кошки в доме нет, значит – это мне!» - радостно улыбнулся он.

Сами по себе в невероятных местах стали находиться ее пропавшие вилки. «Спасибо, домовенок, будем теперь дружить», - говорила она и смеялась. И от этих теплых слов ему было очень хорошо.

Серебряные вилки артикул 40020132А05 ценный подарок из серебра для настоящей хозяйки и ее домовенка.