Чайный набор «Медовый спас»

Чайный набор «Медовый спас»


13.08.2015

      Медовый Спас — народный и православный праздник, который отмечают в первый день Успенского поста 14 августа. В этот день на Руси совершают малое водосвятие, начинают сбор мёда и его освящение. Русская православная церковь в этот день отмечает Происхождения древ Креста Господня.
   Считается, что с этого времени пчёлы перестают собирать пыльцу с цветов. И в этот день, предварительно освятив в церкви, начинали есть мёд. Все собирались возле церкви или на пасеке, чтобы полакомиться медком. Отказывать в этот день было нельзя, поэтому щедро наливали мёд в чашки.
     Тема Медового спаса очень актуальна среди православных, поэтому и идея создания чайного набора «Медовый спас» родилась не случайно. Оригинальный чайный набор, состоящий из чашки, блюдца и чайной ложки, выполненных из серебра 925 пробы с черневым рисунком и золочением в виде сот.
   Приобретая чайный набор, Вы не только соблюдете ритуал праздника, но приобретете уникальное изделие народного художественного промысла с неповторимым  черневым рисунком.

   Набор «Медовый спас» и другие чайные наборы Вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине со скидкой по акции «Летние скидки на столовое серебро».
чайный набор Медовый спас"Чайный набор "Медовый спас"