День Владимирской иконы Божией матери

День Владимирской иконы Божией матери


03.06.2016
          Третьего июня православные верующие чтут память одной из самых известных реликвий – Владимирской иконы Божьей матери. На Руси реликвия появилась во времена седой древности – в XII веке. Завёз её к нам Юрий Долгорукий, которому она досталась в качестве подарка от константинопольского патриарха Луки. Дата для почитания иконы выбрана неспроста. 3 июня 1521 года татарские войска подступили к стенам Москвы. Тогда же блаженному Василию, городскому святому, было видение, которое обещало помощи у иконы Божьей матери. После молитвы всех горожан войско захватчиков в страхе бежало. Оказалось, что их предводителю тоже было видение, в котором его армию разбивали отряды Божьей матери. Вот так, с небесной помощью, столица русского государства и была спасена.

          Завод «Северная чернь» бережно хранит и развивает традиции древнего мастерства черни по серебру. Художники и мастера нашего завода создают поистине шедевры, которые изумляют своим изяществом, благородством и уникальностью. Среди широкого ассортимента изделий хочется особо выделить изделия религиозного назначения для православных: серебряные иконы с чернением, серебряные нательные кресты-подвески, нательные иконы-медальоны, подсвечники из серебра, лампадки, евхаристические наборы и другую богослужебную утварь.
              
          ЗАО «Северная чернь» поздравляет верующих людей с этим знаменательным днем и желает: веры в себя, желания творить добро и чтить традиции! И мы представляем Вам ассортимент наших товаров религиозной тематики, в том числе икон.