Итоги выставки


На ежегодной XIII выставка-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2012», на площади 12 тыс. кв. метров свои творения продемонстрировали более 900 организаций народных художественных промыслов, художников и мастеров из 60 субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья. На церемонии открытия участников и организаторов выставки-ярмарки приветствовал первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Кобзон, который является постоянным гостем и участником выставки.

Отношение к народному искусству стало меняться: то, что когда-то было промыслом, теперь - настоящий эксклюзив. Выставка стала очень популярной, сегодня тысячи людей приезжают в "Экспоцентр", чтобы познакомиться с богатейшей палитрой народных художественных промыслов.

Особого блеска и яркости в предновогоднюю «Ладью» привнесло участие ЗАО «Северная чернь». Неповторимые и уникальные ювелирные украшения, столовое серебро, эксклюзивные изделия и конечно новинки, выполненные вручную в технике народного художественного промысла «Северная чернь» вызвали неподдельный интерес посетителей выставки. Покупатели отмечали высокое качество наших изделий и широко представленный ассортимент. ЗАО «Северная чернь» награждена Дипломом «За участие в XIII выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2012».

В рамках выставки состоялся ряд конкурсов по номинациям, в одной из которых, а именно в номинации «Православие в произведениях народных мастеров художественных промыслов», ЗАО «Северная чернь» на суд жюри представила эксклюзивное пасхальное яйцо «Вербное воскресенье». По итогам конкурса Дипломом I степени в данной номиниции награждена художник этого шедевра, Заслуженный художник Российской Федерации Бобылева Людмила Мефодиевна.  Поздравляем с заслуженной наградой всех, кто трудился над созданием изделия-победителя.

Благодарим устроителей выставки за отличную организацию и, конечно, наших покупателей - за ваш выбор!