Лучшая оправа для этого игривого, светлого и искристого вина

Лучшая оправа для этого игривого, светлого и искристого вина



Лучшая оправа для этого игривого, светлого и искристого вина


1688 г. Франция, провинция Шампань, аббатство Отвильер. 50-летний монах дом Пьер Периньон держа в руках свечу, осторожно спускается в подвалы аббатства. За ним идут братья, они подходят к длинному ряду бочек и недоверчиво смотрят на Пьера. «Он, конечно, опытный виноградарь и винодел. Что и говорить, лучше брата Периньона вряд ли кто в Шампани, знает толк в изготовлении вин. Но, тратить столько лет на усмирение этого вина, которое искалечило не один десяток братьев, это непростительная трата времени! Недаром это вино называли «дьявольским». Ни одно поколение не могло усмирить его! Да и какой толк с белого вина, оно только и способно, что взрывать целые бочки и стеклянные бутылки с наступлением тепла. Поистине, сам Господь восстал против попыток создания ещё одного греховного напитка!»- так думали, некоторые из монахов, но всё же шли за братом Пьером. Периньон остановился.

Он волновался, машинально сжав и разжав руки, пытаясь унять дрожь, монах достал из углубления в стене бутылку из очень толстого стекла. Закупорена она была пробкой из коркового дерева. Несколько монахов переглянулись с улыбкой, но, вдруг, улыбка на их лице сменилась ужасом, и они попятились назад – Периньон стал откупоривать бутылку! Монахи в страхе закрыли лица руками, но услышали лишь громкий хлопок и радостный смех брата Пьера. Он схватил, принесённый бокал и налил в него чудесный, шипящий напиток. Удивлённые братья подошли почти вплотную к Периньону и заглядывали в бокал, словно надеялись увидеть там того, кого усмирил монах – самого дьявола!

Так, согласно преданию, появилось современное шампанское, игристое вино, необычайно популярное во всём мире, а его создателем стал талантливый французский монах – Пьер Периньон. Практически интуитивно он сумел понять, как происходит процесс образования пузырьков углекислого газа, который до этого взрывал целые бочки с вином. Но, самое главное, он разработал методику управления этими процессами, которые остаются практически неизменными до нашего времени.

Винный набор – лучшая оправа для этого игривого, светлого и искристого вина и оригинальный подарок из серебра для мужчины.