Международный день ювелира!

Международный день ювелира!


31.01.2020
         31 января во всем мире свой профессиональный праздник — Международный день ювелира — отмечают мастера, что делают нашу жизнь прекрасней.
         Ювелирное искусство берет начало в глубокой древности и распространено во всем мире. При общей схожести приемов обработки и ювелирных камней, и драгоценных металлов, время и место накладывают свои особенности, способствуя появлению ювелирных направлений, имеющих яркие, узнаваемые черты и особенности.
         Великоустюжское чернение по серебру, безусловно, одно из таких направлений, имеющих свое, узнаваемое «лицо» в ювелирном мире. Оно отличается особым изяществом исполнения и необычайно прочным сцеплением черневого сплава с основным металлом. Это искусство, дошедшее до наших дней из глубины веков, продолжают современные мастера завода «Северная чернь», радуя нас удивительными серебряными изделиями с черневым орнаментом, которые занимают достойное место среди подлинных шедевров ювелирного искусства.
         Поздравляем всех ювелиров с праздником! Создавать красоту, от которой «сходят с ума» — это очень захватывающая профессия! Она требует множества знаний и умений, великой точности, утонченного вкуса и умения творить из малого великое. Пусть же никогда не иссякает ваш золотой запас творческих идей, пусть ювелирное дело приносит удовольствия и финансовые, и душевные!

Доделать для доски.jpg