Незабытое «старое»

Незабытое «старое»


Каждый человек стремиться создать благополучие и достаток своей семье и это вполне понятно. Только достаток в разные временные эпохи определялся наличием конкретных вещей.

Наверное, многие помнят недалекое советское прошлое. А помните что считалось в СССР символом достатка? Что было дефицитом и «доставалось» с трудом? Ну конечно же это ковры, хрустальные вазы, собрания сочинений русских и зарубежных классиков, ювелирные украшения и т. д. и т. п. Ковры вешались на стены (и чем больше, тем лучше), хрустальные вазы и посуда занимали почетное место в серванте и доставалась только по торжественным случаям. Книги также выставлялись на книжных полках и должны были поразить названиями на корешках воображение гостей и сообщить о благосостоянии своих хозяев. Стандартный набор ювелирных украшений был у каждой женщины: обручальное кольцо, скромные серьги и цепочка с кулоном. Купить что-то «приличное», считалось большой удачей и осуществление несбыточной мечты советской женщины. Такой мечтой было кольцо «Чалма» - драгоценный символ советского благополучия.

Далеки и почти забыты, времена советского прошлого. Ковры давно сняты со стен и пылятся на дачах, хрусталь давно не вызывает у современного человека восхищения, тома собраний заменили электронные книги, ювелирные украшения представлены в огромном разнообразии, но только кольцо «Чалма» во все времена остается актуальным и любимым украшением.

Художники ЗАО «Северная чернь» предлагают комплект под названием «Чалма», который состоит из: подвеска «Чалма» - арт. 10040510А06, серьги «Чалма» - арт. 10030774А06 и кольцо «Чалма» - арт. 10020036А06. Комплект выполнен в неповторимом черневом декоре, совершенная форма изделий прекрасно сочетается с любым женским нарядом.

 Комплект «Чалма»

Комплект «Чалма»