Осенний вернисаж на Северной черни

Осенний вернисаж на Северной черни


   Осень замечательная пора, воспетая поэтами и многими любимая. Легкая светлая грусть об ушедшем лете и от сознания неизбежности длинной и холодной зимы, от того, что скоро поздняя осень сотрет на долгие месяцы все яркие краски окружающей природы. Чтобы приятных впечатлений хватило до следующего лета, традиционно, в конце лета и в начале осени повсеместно проходят всевозможные выставки, посвященные уходящему лету.

   Ежегодно, в конце августа начало сентября профсоюзный комитет ЗАО «Северная чернь» организует выставки цветочных композиций и поделок. К этим мероприятиям неравнодушны как взрослые, так и дети. В этом году состоялось три выставки. Выставка «Цветочная фантазия» посвящалась цветочным букетам, на которой было представлено огромное количество цветочных композиций. Каждый букет относился к своей номинации: «Самая оригинальная композиция», «Самые экзотические цветы», «Самый торжественный букет», «Прекрасное в простоте», «Приз зрительских симпатий» и др.      

   Выставка «Осенний вернисаж» проходила в честь 25 - летия заводского детского сада «Золотой ключик». Детской фантазии нет предела, это доказывают работы, представленные детьми работников завода на выставке: «Маленький паучок» и «Кленовая композиция», «Лев на прогулке» и «На лесной опушке», различные животные и персонажи сказок, выполненные из овощей, шишек, листьев и даже семечек. 

    Практически для всех заводчан осень — пора сбора урожая. Собрав богатый урожай работники завода поделились секретами выращивания плодов и цветов на выставке «Я горжусь своим урожаем». Все представленные экспонаты поражают своей экзотичностью и загадочностью: огромная тыква и морковь, в номинации «Самый крупный овощ», плоды необычной формы в номинации «Плоды и растения причудливой формы», также были выставлены лечебные растения, различные чудеса урожая и др. 

   Все победители и участники выставок были награждены памятными призами.