Петрова Ольга Александровна — мастер НХП.

Петрова Ольга Александровна — мастер НХП.


29.11.2019
         28 ноября в городе Вологда в департаменте культуры и туризма области прошло заседание художественно-экспертного совета Народных Художественных Промыслов.
         Совет формируется из высококвалифицированных специалистов в области декоративно-прикладного искусства, ведущих мастеров и руководителей организаций народных художественных промыслов, искусствоведов, представителей органов культуры, чья деятельность связана с сохранением национального культурного наследия.
         На заседании экспертная комиссия совета рассмотрела новые образцы изделий, выполненные мастерами Северной черни для утверждения и представления их к регистрации в качестве образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
         Статус мастера Народных Художественных Промыслов Вологодской области присвоен ведущему художнику ЗАО «Северная чернь» — Петровой Ольге Александровне.
         Искренне и сердечно поздравляем Ольгу Александровну с заслуженной наградой. Желаем дальнейших успехов в деятельности, высоких результатов и удачи в новых проектах!

Ольга Александровна 23 сент. 2019.jpg