Серебряная ложечка чайная "Клоун" Арт: 40010365А05

Серебряная ложечка чайная "Клоун" Арт: 40010365А05



Серебряная ложечка чайная "Клоун" Арт: 40010365А05


Такое событие в нашем в нашем провинциальном городке бывает нечасто, а точнее, очень редко. К нам приезжает цирк! Как давно я мечтала повести мою Машку в цирк, вернее, это Машка мечтала повести меня в цирк. Цирк для Машки был чем-то запредельным, невероятным. Цирковые программы она смотрела только по телевизору. Машка сидела, как завороженная, при том, что была редкой егозой, и только тихо повторяла: «Ухтышка!». Дрессированные звери прыгали через горящие обручи, катались на велосипедах. Акробаты, эквилибристы, жонглеры – в общем это был полнейший восторг для моей дочери. Когда цирковая программа заканчивалась, Машка начинала ныть: «Хочу в цирк».

- Машенька, поедем, обязательно поедем. - Когда, когда поедем? – не унималась Машка - Вот пойдем в отпуск, поедем в Москву и обязательно сходим в самый настоящий цирк.

Но в отпуске поехать в цирк не удалось. И вот он, цирк сам приехал к нам. Машка прибежала из детсадика взъерошенная, и возбужденно закричала: «Мама, к нам цирк приезжает! Все ребята в садике об этом говорят!»

- Знаю, знаю. Я, Машутка, уже и билеты купила в самый первый ряд.

Машка восторженно подпрыгнула на диване, как на батуте.

Всегда любившая поспать, в этот воскресный день моя дочурка поднялась раньше всех, и, забежав ко мне в спальню, закричала: «Хватит спать, а то цирк проспишь!».

На центральной площади нашего городка красовался громадный яркий шатер.

Играла музыка, продавали воздушные шары, сладкую вату и мороженое. Почти вся детвора нашего городка была здесь. Еще бы, такой праздник!

Усевшись на свои места, мы с Машкой ждали начала представления. На арену вышел шпрехшталмейстер и объявил первый номер. И пошло-поехало: жонглеры сменяли дрессированных зверей, акробаты канатоходцев, яркому зрелищу, казалось, не будет конца. В перерывах между номерами на арену высыпались в ярких костюмах всех цветов, как драже, клоуны. Они действительно высыпались, выкатывались и выпрыгивали из-за кулис под визг восторженной детворы. Что они только не выделывали: пародировали циркачей, шутили, разыгрывали репризы. Моя Машка ухохатывалась до слез.

В очередном перерыве между номерами вышли два клоуна, долговязый Степка с огромной ложкой, и коротышка Боник. Они пытались «кормить» друг дружку, потом предлагали детям, сидящим в первом ряду, «отобедать» с огромной ложки. Когда эту гигантскую ложку поднесли к моей Машке, она растерялась и закрыла ротик ладошкой. «Э, да эта малышка никогда не вырастет и останется маленькой, такой, как наш коротышка Боник», - сказал Степка. Он поднес громадную ложку к Бонику и тот в нее залез. Весь шатер, казалось, всколыхнулся от смеха.

Цирковая программа окончилась, и мы с Машкой в потоке зрителей вышли из шатра. На следующее утро, ведя Машку в детсадик, я от нее услышала: «Мам, купи мне клоунскую ложку. Я буду кушать из нее и вырасту, как клоун Степка». Я заверила дочь, что обязательно куплю ей такую ложку, разве что четь поменьше, чем у Степки и Боника.

Слово мое я сдержала и купила моей Машутке красивую ложечку из серебра, которая как нельзя лучше, подходила к обещанной клоунской. Она так и называлась, «клоун» и на окончании ее держала красовался клоун, возможно Степка, а может и Боник.

Серебряная ложечка «Клоун» артикул 40010365А05 порадует вашего ребенка, который хотя бы раз видел настоящего клоуна. Приятного аппетита вместе со Степкой и Боником.