«Серебряный успех»

«Серебряный успех»


   Изделие великоустюгского завода "Северная чернь» «Стопа и подставка из сувенирного набора - Царский» завоевало первое место в номинации «Ювелирные образы России» на международной ювелирной выставке «JUNWEX Москва-2010», проходившей в сентябре в одном из павильонов В8Ц.

    Событие прокомментировал - Местной газете" генеральный директор «Северной черни» Евгений Щедрин:

- Выставка - это очень важное событие для каждого производителя, вне зависимости от того, какие он товары производит - продукты первой необходимости или эксклюзивные предметы роскоши. Выставка - это шанс без особых затрат продемонстрировать большому количеству новых покупателей свой товар, или провести презентацию новой продукции, встретиться напрямую с потребителями и с новыми компаньонами, или посмотреть, а что там придумали конкуренты? Чем выше и престижней статус выставки, тем престижней и выше статус того предприятия, которое принимает в ней участие.
"JUNWEX Москва» на сегодняшний день - это главная и самая крупная в России ювелирная выставка. На ней демонстрируется продукция большинства российских и множества зарубежных компаний. На этот раз свои коллекции показали мастера из Бразилии, Таиланда, Сингапура. Индии, Турции, Израиля, Германии, Испании и Италии. Из российских компаний были представлены многие крупнейшие специализированные холдинги, всего в выставке приняпо участие почти 500 компаний-производителей. Золото, платина и бриллианты предстали перед посетителями выставки в своем ослепляющем блеске. И наше небольшое предприятие из Великого Устюга смогло достойно показать свои изделия из серебра.

- А какую продукцию представил ваш завод? - поинтересовался корреспондент «МГ» у руководителя предприятия «Северная чернь» Евгения Щедрина.

- Во время проведения подобных выставок наше предприятие представляет большую часть ассортимента выпускаемой продукции, вот и на этот раз было выставлено более 500 различных изделий - от небольших недорогих украшений, таких как серебряные подвески и до шикарных чайных, винных и столовых наборов. Все представленные изделия изготовлены из серебра элитной 925 пробы. Посетители выставки могли приобрести как ювелирные украшения массового производства, так и эксклюзивные вещи, выполненные в единственном экземпляре. Поддержание равновесия между интересами коммерции и идеей сохранения и развития уникального народного художественного промысла чернения по серебру - вот козырь предприятия. Поэтому его продукция всегда востребована у разных слоев населения. Недаром 90 процентов продукции предприятия составляют изделия признанного художественного достоинства, утвержденные экспертным советом при Министерстве промышленности и торговли РФ.
В рамках выставки по традиции проводился конкурс «Лучшие украшения России», участие, а тем более победа в нем - красноречивее всяких слов говорит о высокой оценке труда ювелиров предприятия. "Северная чернь» представила на конкурс три изделия в различных номинациях: коллекция десертных ложек "Эклиптика» (автор Бобылева Л.М.); сувенирный набор «Виноградный рай» (автор Бобылева Л.М.); изделие -Стопа и подставка из сувенирного набора "Царский» (автор Тельтевский А.Н.).
Изделие «Стопа и подставка из сувенирного набора «Царский" завоевало первое место в номинации «Ювелирные образы России». Все три изделия, участвовавших в конкурсе, получили от высшей экспертной коллегии «JUNWEX Москва» -Паспорт изделия, представляющего художественную ценность». А коллекция десертных ложек «Эклиптика», можно сказать, получила приз зрительских симпа-
тий, так как была раскуплена после окончания конкурса за считанные минуты. К слову, упомянутая коллекция ложек - изделие массового производства, в отличие от двух других сувенирных изделий, участвовавших в конкурсе. Участие в такой выставке дает возможность не только себя показать, но и на других посмотреть, обменяться опытом, завести новые деловые знакомства.
   В ходе выставки было заключено семь договоров с оптовыми покупателями, да и розничная торговля шла достаточно бойко. Нами заинтересовались крупные оптовики из стран СНГ - Украины, Белоруссии и Казахстана, - поделился новостью Евгений Владимирович. 
   И деловая составляющая выставки оказалась очень насыщенной. Состоялась конференция «Стратегии инновационного развития национального ювелирного рынка и модернизации отечественного ювелирного производства», проводились семинары и мастер-классы.

- Евгений Владимирович, будете ли вы и дальше участвовать в подобных мероприятиях?

- Конечно, наш завод традиционно участвует в выставках, проводимых выставочным объединением "РЕСТЕК». В ближайшее время ЗАО «Северная чернь» планирует принять участие в выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья-2010», которая пройдет в декабре 20Ю года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. А в начале февраля 2011 года предприятие представит свою продукцию жителям Санкт-Петербурга на выставке "JUNWEX Санкт-Петербург-2010».

Пожелаем же «Северной черни» новых побед и новых высот в ювелирном искусстве. А главное, чтобы продукция предприятия высоко оценивалась не только компетентным жюри, но и широким кругом покупателей из разных стран.

Татьяна Маширова

Публикация в местной газете Вологодской области

в №38 (89) от 22 октября 2010 года.
 


стопа
Победитель конкурса «Стопа «Царская»

Диплом ювелирной выставки
Диплом

Вручение диплома
Евгений Щедрин вручает диплом художникам и мастерам