Северная чернь на фестивале народных художественных промыслов

Северная чернь на фестивале народных художественных промыслов


14-15 июня в городе Семенове Нижегородской области - столице художественных промыслов России прошел XI Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома». В мероприятии приняли участие 22 предприятия народных художественных промыслов, в том числе и Великоустюгский завод «Северная чернь».
В рамках программы  посещения фестиваля делегация «Северной черни» побывала с экскурсией на производственном предприятии ЗАО "Хохломская роспись".  Специалисты «Северной черни» побывали в цехах предприятия, обсудили со своими коллегами экономические вопросы, вопросы развития промыслов, а также обменялись опытом работы с клиентами. В рамках культурной программы наша делегация посетила  музейные комплексы «Золотая Хохлома», «Дом Семена-ложкаря», а также побывала  в музеях г. Городца.
В рамках поездки входило и посещение г.Нижний Новгород, где  делегация ЗАО «Северная чернь», по приглашению, побывала у давнего партнера - в магазине подарков и сувениров "Художественные промыслы", сотрудничество завода с которым продолжается более десяти лет.

Поездка на фестиваль получилась плодотворной, интересной и познавательной.

Выражаем огромную благодарность организаторам данного мероприятия и желаем нашим коллегам творческого вдохновения и долголетия, успехов и процветания.



Выступление перед гостями фестиваля Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева




Символ фестиваля «Золотая Хохлома» - "самовар-великан"




На выставочной площадке - уникальные изделия мастеров "Северной черни"




Делегация ЗАО "Северная чернь" с экскурсиией на предприятии "Хохломская роспись"




В цехах знаменитого промысла