Северная чернь на средневековой ярмарке

Северная чернь на средневековой ярмарке


02.07.2019
        Позади #XXXIX Международные Ганзейские дни Нового времени и #IX русские Ганзейские дни, которые объединили множество стран.
        Это было грандиозное мероприятие, которых Псков ранее не видел. Яркие концертные и театрализованные площадки, средневековый лагерь, запоминающиеся арт-объекты, восхитительный фейерверк и счастливые лица вокруг! Дух #Ганзы, настроение #Ганзы… Феерично, атмосферно и красиво. А удивительное открытие? - Выступление сводного детского и сводного хора Псковской области при участии симфонического оркестра филармонии и маэстро Николая Хондзинского. 600 человек!!! - вот масштаб и грандиозность.
        Сердцем #Ганзы стал ее рынок. Это множество разных видов #украшений, сувениров, национальных особенностей и обычаев. Выступления творческих коллективов — городов участников #Ганзы.
        #Северная чернь легко влилась в праздничную атмосферу и с удовольствием дарила радость гостям праздника. Торговля серебряными изделиями с черневым рисунком шла бойко и продавец с трудом успевала пополнять пробелы на прилавке. У мастера-гравера получили уроки гравировки и псковичи, и иностранные делегации. Все понимали друг друга с полуслова.
        Важным шагом для нас стало участие в общем собрании Союза русских Ганзейских городов, где обсуждались, в частности, вопросы реализации подписанного с Россотрудничеством соглашения о партнерстве, а также более активной кооперации городов «русской Ганзы» в экономической сфере. Впереди много интересных планов. Это стоило увидеть, там стоило быть. Спасибо тебе #Ганза за такую отличную возможность. Это было превосходно!!!
        До встречи, в 2020 году в Великом Новгороде!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

вк.jpg