Северная чернь в Финляндии

Северная чернь в Финляндии


12.07.2016             

             Регионы Северо-Запада показали свой культурно-туристический потенциал в столице Финляндии - Хельсинки в масштабном турпроекте «Серебряное ожерелье». Презентация Вологодской области покорила сердца туристов из десятков стран, и они обещали обязательно посетить наш регион.

             Организаторы мероприятия - Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму и Национальный туристский офис России в Финляндии. Основной целью мероприятия является -  популяризация историко-культурного наследия регионов Российской Федерации, входящих в проект «Серебряное ожерелье».

             «Вологодская область является координатором этого проекта, именно на Вологодчине расположен штаб проекта. Эта работа курируется на уровне заместителя губернатора области. И мы очень довольны тем, как работает этот штаб, - отметила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.

             «Мы впервые в Европе презентуем этот туристический проект. Большая делегация из России, большое внимание со стороны зарубежных коллег и СМИ говорят о том, что у проекта «Серебряное ожерелье» есть будущее, - считает первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

             Презентация Вологодской области произвела настоящий фурор. Особое внимание досталось российскому Деду Морозу из Великого Устюга. Десятки туристов  с удовольствием подходили фотографироваться с Зимним Волшебником.

             Не меньший интерес вызвала и экспозиция «Северной черни»: нами были представлены изделия с символикой проекта «Серебряное ожерелье» , которые вызвали интерес участников проекта из многих регионов. Мастер-класс, проведенный гравером завода, также никого не оставил равнодушным и позволил участникам еще раз оценить сложность и уникальность технологии чернения по серебру.

             Проект «Серебряное ожерелье», по замыслу его инициаторов, позволит объединить ряд проектов, наладить инфраструктуру туристского сервиса и в конечном итоге существенно увеличить туристический поток в регионы Северо-Запада, в том числе, и в Вологодскую область.