«Северная чернь» в Российско-Немецком Доме

«Северная чернь» в Российско-Немецком Доме


11.03.2016

         Ежегодно в Москве проходит масштабное культурное событие, посвященное традициям и культуре эпохи Екатерины II  - «Большой Екатерининский бал». В этом году это событие пройдет осенью в Царицынском парке. В рамках подготовки к этому мероприятию Международным союзом немецкой культуры проводится цикл вечеров «Навстречу Большому Екатерининскому балу».
              3 марта 2016 года в Российско-Немецком Доме в Москве состоялся первый вечер, посвященный моде VIII века и этикету.

        На вечере перед гостями выступила историк и писатель Ольга Елисеева с увлекательным рассказом  о страсти к роскошным украшениям модниц XVIII века.  О тонкостях современного бального этикета рассказала профессор Ия Алёхина, преподаватель Высшей школы международного бизнеса.
        
            В рамках мероприятия была организована презентация ЗАО «Северная чернь», включенная в программу под названием «секреты ювелирного дела». Специалист отдела маркетинга Андрей Канюков поведал гостям мероприятия об истории уникального промысла Северная чернь, об истории завода, ассортименте современного предприятия и возможностях по выполнению индивидуальных заказов, а также показан фильм о предприятии и технологии изготовления изделий.
        Большой интерес вызвала профессиональная работа мастера-гравера завода «Северная чернь», благодаря которой гости выставки смогли воочию увидеть один из этапов производства.
            В зале была развернута экспозиция, включающая 3 тематических стола: стол с сервировкой на 2 персоны столовым набором «Астра» с фарфором, стол с бизнес сувенирами и подарками и стол с женскими украшениями и аксессуарами. В интерактивной части экспозиции было организовано рабочее место мастера-гравёра, где все участники вечера могли познакомиться с работой мастера и получить мастер-класс по нанесению рисунка.
          
         Гости вечера с увлечением  прослушали рассказ о заводе и с удовольствием познакомились воочию с ассортиментом завода. В конце вечера все желающие смогли приобрести понравившиеся изделия.
         
           Мероприятие прошло в теплой атмосфере и оставило у всех только положительные эмоции.

презщентация северной черни

Выступление специалиста отдела маркетинга А.Канюкова



Сервировка столового набора «Астра» с фарфором



Интерактивное место мастера-гравера