Северная чернь в Великом Новгороде

Северная чернь в Великом Новгороде


10.04.2019
        5 апреля 2019 года в Великом Новгороде состоялось Общее собрание союза русских Ганзейских городов под руководством Мэра Великого Новгорода, Президента союза русских Ганзейских городов Сергея Бусурина.
        Ганзейское движение в России становится всё более активным и значимым. Расширяется Союз русских Ганзейских городов, появляются интересные международные проекты, предложенные русскими Ганзейскими городами, укрепляются позиции российского регионального союза в международной Ганзе.
        С приветственными словами к членам Русской Ганзы обратились Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Михаил Брюханов.
        Значимым событием стало подписание Соглашения о сотрудничестве Новгородской области с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Участники проголосовали за подписание в будущем подобного соглашения между федеральным агентством и Русской Ганзой.
        Также на Общем собрании был избран новый руководитель официального представительства Союза русских Ганзейских городов - заместитель председателя комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Наталья Креч. Утвердили план работы официального представительства Союза русских Ганзейских городов на 2019 год, планы проведения Х Русских Ганзейских дней в Великом Новгороде в 2020-м году.
        О проведении масштабных 39-х международных Ганзейских дней Нового времени в г. Пскове 27-30 июня 2019 года рассказал Глава города Пскова Иван Цецерский. Он пригласил коллег из русских Ганзейских городов принять участие в мероприятиях фестиваля.
        Заместитель генерального директора ЗАО «Северная чернь» И.М. Хабаров из ганзейского города Великий Устюг выступил с презентацией продукции из серебра 925 пробы с черневым рисунком. Специально для русского ганзейского Союза, международных Ганзейских дней Нового времени в г. Пскове предприятие разработало эскизы сувенирной продукции с логотипами русской и международной Ганзы, а также готово рассмотреть все предложения ганзейских городов о сотрудничестве.
        В заседании приняли участие представители 8 из 13 русских Ганзейских городов – членов Союза. Кроме того, Старую Руссу, которая готовится к вступлению в Ганзейский Союз, на Общем собрании представил глава Старорусского района Александр Розбаум.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg