Статьи

Серебро и фарфор
Высокохудожественный союз многовековых традиций
1688 г. Франция, провинция Шампань, аббатство Отвильер.  50-летний монах дом Пьер Периньон держа в руках свечу, осторожно спускается в подвалы аббатства. За ним идут братья, они подходят к длинному ряду бочек и недоверчиво смотрят на Пьера.
Такое событие в нашем в нашем провинциальном городке бывает нечасто, а точнее, очень редко. К нам приезжает цирк! Как давно я мечтала повести мою Машку в цирк, вернее, это Машка мечтала повести меня в цирк.
Он подворовывал в ее доме постоянно. Ему просто нравилось этим заниматься, а воровать здесь было, что, но он почему-то отдавал предпочтение вилкам.
Настоящая женщина способна невероятным образом сочетать в себе совершенно несовместимые, на первый взгляд, качества: женственность и воинственность, храбрость и беззащитность. Она такая разная!
Наши вечные ценности
Если у вас нет фамильного столового сервиза, настало время задумать о покупке. Ведь это бесценное приобретение для всей вашей семьи.
Традиции русского чаепития
Есть ценности не подвластные времени и капризной моде. Мы уверены, что наши уникальные и оригинальные изделия из серебра принесут в Ваш дом добро, гармонию и красоту.
Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался, что подарить на праздник своему близкому человеку или просто другу. Особенно трудно выбрать подарок, если этот близкий Вам человек - настоящий мужчина.
Кольцо всегда было символом божественности и бесконечности, а серебро среди древних народов считалось священным металлом. Так, мусульманам было предписано носить только серебряные кольца. И в наши дни некоторые женщины в Средней Азии не приступают к приготовлению пищи, не надев на руки кольца из серебра.
Первые серьги, найденные археологами, датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Изначально эти украшения носили исключительно мужчины (моряки и воины), как признак мужественности и смелости. Позже их начали активно использовать и женщины.

Наши сегодняшние модницы просто не представляют свою коллекцию украшений без оригинальных подвесок, то есть без этих важных штрихов к своему неповторимому и оригинальному образу.
Подарки приятно получать и преподносить. Однако, выбор подарков очень сложный процесс, хочется, чтобы подарок был оригинальным, красивым и запоминающимся. Даже родным и друзьям хороший и оригинальный подарок выбрать нелегко, что же говорить о выборе подарка для руководителя женщины или подарка для мужчины шефа.
Завод «Северная чернь» бережно хранит и развивает традиции древнего мастерства черни по серебру. Художники и мастера этого завода создают поистине шедевры, которые изумляют своим изяществом, благородством и уникальностью. Среди широкого ассортимента изделий хочется особо выделить изделия религиозного назначения для православных: серебряные иконы с чернением, серебряные нательные кресты-подвески, нательные иконы-медальоны, подсвечники из серебра, лампадки, евхаристические наборы и другую богослужебную утварь.
Столовое серебро появилось впервые на столах аристократии еще в Древнем Риме. Подавать еду на столовом серебре означало показать не только богатства дома или оказать большое уважение к гостям, но и свидетельствовало о хорошем вкусе хозяев и заботе о здоровье.
Серебряные изделия завода Северная Чернь. Это настоящее произведение ювелирного искусства и частичка души наших мастеров и художников
Все знают, что на 25-летие совместной жизни лучшим подарком будет изделие из серебра, ведь не зря же эта свадьба в народе называется «серебряная»
Оригинальный подарок руководителю выбрать сложно, иногда просто адски сложно. Особенно если Ваш шеф – очень закрытый человек, не любящий разглагольствовать в коллективе о своих пристрастиях.
Оригинальный подарок из серебра для любимой женщины или мужчины, для наших детей или родителей, для коллег или руководителя не оставит никого равнодушным. Наш завод дарит Вам несколько интересных идей для необычных подарков, которые Вы сможете сделать своим близким или коллегам по работе.