В гостях у «Северной черни» побывал известный пианист лауреат международных конкурсов Олег Полянский

В гостях у «Северной черни» побывал известный пианист лауреат международных конкурсов Олег Полянский


27.01.2016

         В Вологодской области продолжается гастрольный тур лауреата международных конкурсов, пианиста Олега Полянского. Концерты исполнителя уже с успехом состоялись в Устюжне, Череповце и Вологде. Гастроли пианиста мирового уровня в районы области стали возможны благодаря реализации проекта «Филармония в провинции».
        23 января в рамках посещения города Великий Устюг Олег Полянский посетил демонстрационный зал ЗАО «Северная чернь».



       В демонстрационном зале предприятия известный пианист подробно узнал о технологии изготовления изделий, высоко оценил современные работы и изделия с полувековой историей.  Знаменитый гость с огромным интересом расспрашивал о том как создаются изделия, уточнял детали изготовления. И абсолютно искренне не скрывал эмоций, восхищаясь работой мастеров. Особенно поразили его эксклюзивные украшения, выполненные совместно с Вологодским кружевом, сервировка фарфора в комплектации со столовым набором, изделия с логотипами многое другое.
         На предложение попробовать мастерству гравировки Олег Полянский отказался, но это и понятно, ведь музыкант обязан беречь руки от работы с острыми инструментами, чтобы не повредить их.
       Трогательна история от музыканта о том, как в начале 80-годов его мама подарила папе столовую ложку, которая была изготовлена на заводе «Северная чернь». Вдвойне приятно, что Олег Полянский знает и помнит это.



 


Олег Полянский родился в 1968 году. Лауреат многих международных конкурсов, прежде всего международного конкурса имени Чайковского в 1998 году в г. Москве (Россия). К нему следует добавить Токийский конкурс в 1986 году, Монреальский (Канада) в 1988 году, Международный Марсельский дуэтный конкурс, посвящённый памяти Кристиана Ферра и Пьера Барбизе (Франция), 1999 г. «Международный фортепианный конкурс в г. Цинциннати (США), а также в 1998 г. и 2003 г. Международный фортепианный конкурс «Ситта ди Канту» (Италия).



      Надеемся, что посещение демонстрационного зала ЗАО «Северная чернь», а вместе с этим и познавательный экскурс в историю завода и народного художественного промысла «чернения по серебру», надолго останется в памяти известного пианиста Олега Полянского.