Визит заместителя Губернатора Вологодской области.

Визит заместителя Губернатора Вологодской области.


16.08.2019
         Сегодня предприятие «Северная чернь» посетили заместитель Губернатора области Евгений Артемович Богомазов и глава Великоустюгского муниципального района Александр Владимирович Кузьмин.
         Во время визита им были озвучены темы, касающиеся здравоохранения, медицины, благоустройства родного края. Также он не обошёл стороной вопросы, затрагивающие привлечение и поддержку молодых специалистов, молодых семей, ремонт дорог и мусорной реформы.
         Работники предприятия задавали различного рода вопросы.
         Вопрос, касающийся строительства полигона для мусора в деревне Пеганово. Строительства полигона в этом населённом пункте не планируется, а ведётся поиск подходящего, экономически выгодного места. Будет построен современный завод по переработке мусора. Великоустюгскому району такой завод тоже необходим. Будет завод — будут новые рабочие места.
         Нехватка медицинских работников в Районной Больнице. Существует проблема, что многие ученики, закончив школу, уезжают в более крупные города. Глава района Александр Кузьмин проводит встречи с выпускниками Великоустюгского медицинского училища и ведёт с ними переговоры. Правительство Вологодской области готово поддерживать молодые кадры. Существует несколько мер социальной помощи врачам и младшему медперсоналу – это ежемесячная надбавка к стипендии студентам- целевикам, которые после окончания медицинского вуза должны поступить на работу в районные учреждения здравоохранения, единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей молодым кадрам до 35 лет, пришедшим работать на село. Ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей в течение трех лет врачам-терапевтам и педиатрам, которые закончили вузы и готовы приехать работать на Вологодчину.
         Просьба финансовой поддержки кадетов школы №2 – победителей Всероссийского конкурса «Сыны и дочери Отечества», проходившего в Санкт-Петербурге. Их пригласили в Москву, на финал. Правительство Вологодской области окажет помощь в финансировании этой поездки. Это важно, как для детей, так и для Правительства Вологодской Области.

lfzKKrkO7WA.jpg

JHJVxP8Uj7g.jpg

p9WdZithR9c.jpg

IMG_1533.JPG