Всего пару штрихов – и обычный вечер буднего дня превратится в настоящую сказку

Всего пару штрихов – и обычный вечер буднего дня превратится в настоящую сказку



Всего пару штрихов – и обычный вечер буднего дня превратится в настоящую сказку


Однажды вечером после работы он смертельно устал и буквально валился с ног. Он скинул пиджак и небрежно бросил его на спинку стула. Что же его ждет в этом сумраке при свете свечей? Бархатные салфетки на барной стойке, приглушенный свет и приятная музыка действуют расслабляюще. Он узнает «Scorpions» и их «Wind of change», наслаждается игрой знаменитых немецких рок-музыкантов, отдыхая после тяжелого дня.

Сейчас ему принесут выпивку, он ждет не дождется, пока красивая девушка с подносом в руках угостит его бокалом Мартини. Мартини, оливки, сыр, тающие во рту канапе и приятная спутница рядом за барной стойкой. Она молчит, и он молчит вместе с ней – «Still loving you» звучит из динамиков, все те же «Scorpions»…

На этом остановим рассказ, дабы не вмешиваться в интимную обстановку этого вечера. С работы он направился прямо домой, где его ждала жена: она сервировала барную стойку на кухне и попыталась создать расслабляющую атмосферу с помощью свечей и завораживающей музыки. Как в настоящем баре, она принесла ему выпивку на красивом серебряном подносе.

А вы не верите, что домашний быт можно разнообразить? Всего пару штрихов – и обычный вечер буднего дня превратится в настоящую сказку. Надо только купить посуду из серебра, все красиво расставить, включить хорошую музыку и вечер будет незабываем.

И еще один рассказ о том, что Хорошее вино грех пить из плохой посуды

Вы, вероятно, догадываетесь, вина какой страны пользуются наибольшей популярностью среди мировой элиты? Если вы все еще сомневаетесь, сделаем маленькую подсказку: эта страна, кроме всего прочего, прославилась провинцией Шампань и городом Коньяк. Теперь, полагаем, у вас не осталось сомнений, что речь идет о королеве романтических грез - Франции. Именно эта страна славится неповторимыми бордосскими и бургундскими винами.

С изготовлением, хранением и употреблением вин связано множество традиций. Так винные бутылки необходимо хранить в горизонтальном положении в темных винных погребах в полном спокойствии. Ничто не должно тревожить зреющие вина - с бутылок даже не полагается смахивать пыль. Возле винных погребов не должны проходить дороги, и уж совсем непоправимый вред вину может нанести шум проезжающих железнодорожных вагонов. Лишь раз в пятнадцать лет в винах с большой выдержкой полагается менять пробки.

Когда вы уже приобрели понравившееся вам вино, тоже старайтесь как можно меньше его беспокоить, чтобы сохранить настоящий вкус этого чуткого напитка.

Хорошее вино грех пить из плохой посуды. Поэтому, раз уж речь идет об элитных винах, вам пригодятся серебряные рюмки с золотистым ободком из серии «Аленький цветочек».