Для тех, кто верит в сказки

Для тех, кто верит в сказки



Для тех, кто верит в сказки


Прозвище «Обломов» к нему подходило, кажется, больше, чем собственное имя. Он был очень ленив. Почти все свободное время проводил на диване у телевизора. Смотрел он сказки, мультяшки, и всякую детскую ерунду, хотя по возрасту ему давно пора было смотреть что-то посерьезнее. Когда к нему обращались с какой либо просьбой, он обычно отвечал: «Мне в облом». Вот откуда пошло его прозвище «Обломов». Лежа на диване, он килограммами уничтожал яблоки и был безмерно счастлив и добродушен.


Мы познакомились с ним давно, еще студентами в стройотряде. Я влюбилась в него сразу и навсегда. Он был красавец, за ним ухлестывали почти все девчонки нашего курса, но ему, как всегда, было «в облом» кому-то уделять внимание, за кем-то ухаживать. Он запоем читал сказки, так, как телевизора в стройотряде не было. Увы, стройотряд закончился и мы разъехались по разным институтам.


Прошло полгода. Сашку – сказочника – «Обломова» я случайно встретила в автобусе. Кто-то плюхнулся рядом со мной на свободное сиденье. Я подняла глаза и сказала удивленно: «Обломов!» И смущенно извинилась: «Санька, это ты? Вот это встреча!» Он, казалось сразу меня не узнал, а узнав, обрадовался и пригласил к себе в гости. Я смущенно отказалась, но номер телефона все же оставила.


Я долго ждала его звонка, целых три дня, мне они показались вечностью. Я уже стала думать, что зря не пошла в гости и ему, наверное, в облом звонить. Вдруг, он позвонил. Мы долго болтали «ни о чем», вспоминая наш студенческий стройотряд. Еще через три дня мы с ним встретились и долго бродили по вечернему городу. Через три месяца мы поженились и были безумно счастливы. Он все так же оставался неисправимым «Обломовым» и любителем сказок и яблок. А я любила его, моего взрослого ребенка. Он был все тем же добрейшим и неисправимым мечтателем-утопистом. Он мечтал о том, что мы с ним когда-то объездим весь мир, побываем в самых сказочных уголках нашей планеты.


Живя с ним, я тоже полюбила мир сказок, в котором добро всегда побеждало зло, в котором нам вдвоем было тепло и уютно.


Зимние праздники – самые любимые наши с Сашкой праздники: Новый год, Рождество, Крещение – это ли не диво – праздники, самые добрые и самые сказочные.


Я искала подарок для моего мужа. Долго искала. Мне хотелось подарить ему что-то удивительное и сказочное, необычное. Такое, каким был сам мой Сашка-сказочник. И я нашла, что искала. Я знала, что порадую и удивлю своего любимого.


Свечи были зажжены, накрыт рождественский стол, в доме пахло елкой и праздником. «Дорогой, это тебе», - я подала ему красивое серебряное блюдце с чернением, на котором красовалось огромное красное яблоко. И уже шепотом добавила: «Катись, катись, яблочко наливное да по серебряному блюдечку. Покажи нам страны дальние, неизведанные».


Это был наш самый лучший и самый сказочный рождественский вечер. А что уж было после него… Ни в сказке сказать, ни пером описать.


Серебряное блюдце артикул 40260006У05 дарите тем, кто верит в сказки и добро. Красивая и оригинальная посуда из серебра ручной работы для ваших любимых станет бесценными подарком.