Колесный роман



Колесный роман


Утром ей всегда не хватало пяти минут: на ходу глотала обжигающий кофе с хрустящим тостом и пулей вылетала из дома. Автобус, как всегда, скрылся за поворотом, опять она не успела, опоздала. Нервно подняла руку, пытаясь остановить такси, но все такси были переполнены и пролетали мимо нее, убивая ее последнюю надежду успеть на работу.


За спиной она услышала скрип тормозов и оглянулась. Белобрысый молодой парень дружески улыбнулся и, открыв дверцу автомобиля, запросто сказал: «Девушка, садитесь». Она впрыгнула в машину: «Мне в центр». Привычно сказала и смущенно добавила: «Спасибо».


За короткие десять минут пути они успели познакомиться: «Я Инна». «Ян», - ответил парень.


В машине звучала музыка и под ее легкую мелодию Инна жаловалась на такси, которые всегда проезжали мимо, на строгого начальника, и на будильник, который почему-то начал будить ее через раз.


Выскакивая из машины, Инна автоматически бросила на сиденье какие-то деньги. Ян что-то прокричал ей вслед, но она уже влетела в офис.


Следующее утро повторило себя неизменно той же спешкой, тем же горячим кофе с тостом, тем же опозданием на автобус. Все повторилось. Как в кино… Опять подъехал парень на своем «Жигуленке» и, улыбаясь, пригласил Инну в свой автомобиль. Шутя, пожурил девушку за вчерашнюю оплату, и вернул ей деньги. Она недолго возражала и уступила этому приятному молодому мужчине.


Так начался их «колесный» роман. Каждое утро Ян отвозил Инну на работу, а потом уже и с работы. Тем более, что Ян сказал, что ему по пути и приятно общаться с ней.


В одну из утренних поездок, Инна была особенно хороша и торжественна. Ян не без интереса спросил: «У тебя какой-то праздник?» Инна кивнула: «День рождения. Слышал? Есть такой праздник», - засмеялась и вышла из автомобиля.


Как всегда вечером Ян ждал ее возле офиса на своем авто. Инна, улыбаясь, подошла к машине, и уже привычно открыла дверцу. На переднем сиденье возле водителя лежали красные розы и маленькая бархатная коробочка: «Поздравляю, тебя!». «Ой, спасибо! - Инна открыла коробочку и увидела необыкновенные серебряные серьги с какой-то дивной символикой, - а что это за символика?» «Это “Инь - Ян” – древний символ Великого Предела китайской философии. «Ян» - это буду я, мужской знак – светлый, главенствующий, в нем сила созидания и неба. «Инь», это будешь ты, Инна – женский знак созерцания тайны ночи, возникновения жизни, знак земли. И он посмотрел ей в глаза. Она улыбнулась, села в машину, повернулась к нему и поцеловала его…


Он еще долго рассказывал ей об этой удивительной паре, «Инь» и «Ян», а она думала о себе и о нем, и понимала, что это – судьба. И она хочет быть с ним рядом.


Серьги из серебра «Инь – Ян» артикул 10030735А05 с изображением двух великих начал, соединенных в одно целое великой китайской мудростью.