Кошка, которая гуляла сама по себе

Кошка, которая гуляла сама по себе



Кошка, которая гуляла сама по себе


Друзья шутя называли ее кошкой. Не потому, что она, как говорят, была беленькой и пушистой, и не потому, что могла «выпускать коготки», а совершенно по другой, свойственной только ей причине. Она, как кошка, гуляла «сама по себе», и приручить ее, казалось, не было ни какой возможности.


Полночь – вот самое любимое ее время суток. Она сидела на подоконнике и наблюдала за медленным движением стрелок огромных напольных часов. «Есть!» - с восторгом произносила она вслух. Она обожала это удивительное мгновенье – ноль часов и ноль минут. Время замирает на миг. Нет, оно даже не замирает, а по ее предположению, его просто нет.


Имя Светлана совершенно ей не шло. Ну, какая она Светлана: волосы, черные, как смоль и такого же цвета глаза. Она была далеко не Светланой, а черной ночной кошкой, которая гуляла сама по себе.


Каждый новый день Светлана переживала о своих проблемах и делах. Утром «подрывалась» с постели и, как ненормальная, хватала все на ходу – одежду, косметику, завтрак, и летела на работу. Плюхнувшись в свое рабочее кресло, она до конца днв не поднимала головы. Караваном шли клиенты: составлялись договоры, заключались сделки, подписывались бумаги. Нужно сказать, что Светлана работала в престижной фирме юристом и была на хорошем счету. Но в этом вечном муравейнике она была внутренне одинока. «Скорей бы домой, - думала Светлана, - в свою квартиру, в свою полночь, где она по-кошачьи забираясь на подоконник, смотрела в ночное небо».


Как-то, возвращаясь с работы домой холодным апрельским вечером, она услышала жалобное мяуканье котенка. Он сидел в подворотне такой махонький, беззащитный и черный, как ее любимая полночь.


«Ах, ты мой хорошенький, - по-матерински нежно обратилась она к котенку, - ну и чьи мы?» Котенок только жалобно мяукал и терся об ее ногу. Сердце Светланы разрывалось от жалости к этому беззащитному существу. Она решительно взяла котенка на руки и пошла домой. «Вот тут мы будем вместе с тобой жить», - Светлана выпустила котенка и внимательно его рассмотрела. Котенок оказался прекрасной черненькой кошечкой, сразу получивший имя «Полуночница». Теперь в доме появились две «полуночницы». Которые гуляли сами по себе и смотрели на звездное небо.


Однажды утром Светлана, как обычно, позвала свою черную подружку привычным «кис-кис», но никто не отозвался. Светлана вскочила с постели и стала искать свою Полуночницу. Ее любимица лежала в прихожей, свернувшись калачиком, и, казалось, была бездыханной. С испугом Светлана взяла ее на руки, и почувствовала сильный жар, как от горящих углей. Ее маленькая радость то ли тихо мяукнула, то ли простонала, прося о помощи. Но когда Светлана не позволяла себе не прийти на работу или просто отпроситься, но сейчас она незамедлительно позвонила своему шефу, и сказала, что на работу сегодня не выйдет, а может быть, и завтра, и, вообще, она берет свои давно заработанные отгулы.


Ветеринарная клиника была на другом конце города, и поэтому Светлана вызвала такси. Через полчаса она уже была в кабинете ветврача, молодого красивого парня, такого же черноволосого, как и Светлана. Врач долго осматривал Полуночницу, как ребенка, нежно и бережно поворачивая с боку на бок. Потом врач долго рассказывал Светлане о каких-то кошачьих болезнях и выписывал рецепт. Через день обязал Светлану показаться с «ребенком» в клинике.


Так они познакомились с Фролом, и путеводной нитью к их знакомству была Полуночница. Прошел ровно месяц со дня их знакомства в клинике, и они «втроем» решили отметить эту дату. Светлана прихорашивалась у зеркала, когда в дверь позвонили. На пороге стоял Фрол с букетом цветов и с «джентльменским набором» в пакете. Для Полуночницы ое принес коробку вкусных кошачьих деликатесов. Сели за стол. Фрол смущенно поднялся, провозгласил тост за знакомство и за Полуночницу, и торжественно вручил Светлане маленькую черно-синюю бархатную коробочку, в которой лежала изящная серебряная подвеска, на которой была изображена черная кошечка, смотрящая на звезды. «В семье прибавление, еще одна полуночница», - помутила Светлана, и с радостью надела подвеску.


Серебряная подвеска «Полночь» артикул 10040466А05 удивит Вас своей изысканностью и красотой. Подарок из серебра для полуночних мечтателей.