Вино не возможно не любить

Вино не возможно не любить



Вино не возможно не любить


Не говорите, что вы не любите вино. Вино не возможно не любить. Своими корнями виноградная лоза уходит в глубь веков, туда, где правили вавилонские цари, римские императоры, где почитались разные боги, приносились жертвы на алтарь веры, и где всегда неизменным было вино. Вино хранилось в глиняных амфорах, зарытых в земле, и подавалось в серебряной посуде: кубки, чарки, бокалы – все это было для вина.


Древние знали цену хорошему вину, они хранили рецепты изготовления вин, и, как реликвии, передавали их из поколения в поколение.


Ни одно торжество не обходится без этого чудесного напитка. Вина красные, белые, сухие, крепленые, марочные. Каждая страна имеет свои особые вина, которыми она гордится, и которые культивирует. Удивительные вина Франции, Италии, Грузии, Молдовы. Французы, например, любят пить красные сухие вина, их особенно предпочитают люди старшего возраста, называя их «молоком для стариков».


Вино – удивительный продукт, который дарит нам радость общения, восторг вкусовой гаммы, нежность и аромат неповторимого букета.


Мой старый друг, почитатель красных сухих вин, мог часами, с огромной любовью, рассказывать о вине, об этом волшебном напитке, в котором он, как никто другой, знал толк. Его винная коллекция насчитывала более двухсот бутылок редких вин, привезенных его друзьями из разных уголков мира.


Нужно сказать, что и сам он был прекрасным виноделом. Каждый год он закладывал литров триста – четыреста вина. Вино бродило, отыгрывалось, становилось прозрачным, как слеза. Открытие сезона он всегда назначал сам. Торжественно он извещал нас, близких друзей, о том, что мы приглашены на такой-то день к такому-то времени попробовать его вина. Мы с мужем решили сделать ему подарок из серебра по случаю открытия очередного сезона. Подарок, достойный такого ценителя. Мы выбрали красивый серебряный бокал для вина.


Серебряный бокал для вина для истинных знатоков и ценителей настоящего вина.