Чистый город начинается с тебя

Чистый город начинается с тебя


27.04.2021

        Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, этого правила придерживаются далеко не все. Порой, идя по улице, просто поражаешься увиденному. Как люди могут запросто выкинуть пустую пачку от сока, а иногда и более крупные предметы?
         Всероссийским мероприятием субботник стал 1 мая 1920 года. Тогда по всей стране прошли трудовые маевки.
         К 1930-м годам субботники стали обязательными для всех советских граждан. От важного общественного дела нельзя было отказаться: отлынивающих горячо осуждали.
         Сегодня же «субботниками» чаще называют традиционные весенние выходы на совместную уборку территории — возле дома, места учебы и работы, в парках и скверах.
         Двухмесячник по благоустройству проходит в Великоустюгском районе с 19 апреля по 19 июня, в рамках которого приводятся в порядок территории городских и сельских поселений.
         В этом году на субботник вышла только сильная половина предприятия «Северная чернь». Приведена в порядок часть территории у Смольниковского озера, скошена трава. Буквально за час мешки наполнились бытовым мусором, пустыми бутылками, обертками и пакетами, которые оставляют после себя отдыхающие. Берег снова стал чистым.
         В целом, все остались довольны тем, как прошла уборка территории. Дело не в том, насколько велик участок берега, очищенный от мусора. Главная цель мероприятия — показать землякам, что нужно беречь дом, в котором мы живём, что наши земли могут быть красивыми и чистыми.
         Берегите свой город! Лишь в наших силах сделать его чище и красивее!

IMG_20210423_140900(1).jpg

IMG_20210423_141022(1).jpg