Для тех, кто родился в год дракона

Для тех, кто родился в год дракона



Для тех, кто родился в год дракона


К встрече этого Нового года я готовилась особенно. Никогда Новый год не ограничивался в моем доме традиционной елкой и бутылкой ностальгического советского шампанского. Для меня Новый год – это праздник праздников. В моей небольшой, но уютной «хрущевке» я устраивала настоящую новогоднюю сказку. Праздничные композиции, букеты из веток ели, специально купленные скатерти и салфетки, удивительный серебряный подсвечник, и другая новогодняя атрибутика, создавали атмосферу волшебства.

Но этот год, год Дракона был особенным для моей семьи. Заранее предупредив моих взрослых сыновей, что этот Новый год мы будем встречать вместе, я ринулась на рынок за продуктами и за новогодними подарками для сыновей.

Все мои друзья по–доброму завидовали мне и с уважением говорили: «Да, ты, конечно, умничка – одна, без мужа воспитала таких прекрасных сыновей».

А сыновья, действительно, были лучшими. В это «лучшими» вмещалось все: их любовь, внимание, забота, а главное – взаимное понимание. Мечтавшая, в свое время, о дочерях, я родила двух мальчиков. Не каждая дочь может сравниться с моими сыновьями. Они разные во всем. Старший моя точная копия, как внешне, так и внутренне: романтик, мечтатель и просто наивный добряк. Младший – портрет своего отца, написанный «под копирку»: замкнут, немногословен, с огромным добрым сердцем и такой же душой.

Они очень разные, их разделяет двенадцать лет, хотя они оба родились в год Дракона, оба зимние, родились в одно число соседних месяцев.

Поэтому в наступающий год Дракона, я очень хотела быть вместе с моими «дракончиками». В поисках новогодних подарков я провела не один день, хотелось подарить им такое, что останется в памяти на всю жизнь. И я нашла подарки для моих сыновей.

Куранты пробили двенадцать. Шампанское не вмещалось в бокалы, пенилось и шипело. Я поцеловала сыновей и положила перед каждым на праздничный стол сафьяновые коробочки: «С годом Дракона, с вашим годом, мои мальчики!»

Как малые дети, с нескрываемым восторгом, они открыли коробочки, в каждой из которых лежало по ложечке из серебра «год Дракона». Это был самый лучший Новый год и самый лучший подарок для моих сыновей. Я знаю, что у них останется память об этом Новом годе на всю жизнь.

Серебряные ложечки «Год дракона» артикул 40010370Д05 дарите тем, кто родился в этот год, они принесут удачу.