Экономический совет


29.03.2021

        Как из маленькой точки на карте сделать центр притяжения туристов? Такой ключевой вопрос обсуждался на шестом Экономическом совете Великоустюгского района.
        Великоустюгский рынок сегодня - это культурно-познавательный, деревенский, промышленный, спортивный, событийный, паломнический и лечебно-оздоровительный туризм.
        Предприятие «Северная чернь» является активным участником, как экономической, так и общественной жизни района. На Экономическом совете был представлен совместный проект с АО «Дед Мороз» — презентация коллекций украшений Северной черни Домом Моды Деда Мороза.
        На сегодня предприятие «Северная чернь» одно из немногих в Вологодской области, кто занимается развитием промышленного туризма, ведёт активную просветительскую и профориентационную работу. На безвозмездной основе или с частичной оплатой проводятся экскурсии для студентов, школьников и выпускников детских садов, для учителей истории и методистов, для ветеранов и работников завода. С целью проведения профориентационной работы, а также улучшения качества обслуживания экскурсантов в 2019 году открыта мастерская «Северной черни» - специальное помещение стилизованное под старинную мастерскую, для проведения мастер-классов. Мастерская полностью оборудована специализированными верстаками, материалами и инструментами для мастер-класса по гравировке. С выездными мастер-классами предприятие принимает участие в профориентационных и туристских фестивалях, ярмарках, выставках.
         Демонстрационный зал является объектом туристского показа. С 2014 года принято более 29 тысяч экскурсантов (3695 человек в 2020 году) из России, стран ближнего зарубежья, Франции, Германии, Голландии, Индии, Шотландии, Австралии и пр.
         Осуществляя просветительскую и профориентационную деятельность, демонстрационный зал предприятия выполняет основную задачу по продвижению и популяризации уникального промысла "великоустюжское чернение по серебру", как в России, так и за её пределами.
         Приглашаем вас посетить демонстрационный зал нашего предприятия. У вас есть возможность увидеть своими глазами процессы изготовления серебряных изделий с черневым рисунком, познакомиться с историей предприятия, а также попробовать себя в роли гравёра и выгравировать узор на сувенирной монете.
         Участие в экскурсиях и мастер-классах по предварительной записи!

IMG_4004.jpg

IMG_4008.jpg

IMG_4014.jpg