Итоги выставки «Жар-птица»

Итоги выставки «Жар-птица»


27.04.2016
      XI Фестиваль народных художников и мастеров России,  прошедший с 20 по 24 апреля 2016 года, стала настоящим праздником для всех любителей уникальных и авторских изделий художников и мастеров народных промыслов. В фестивале, проходившем в культурно-выставочном комплексе «Сокольники», приняли участие более 500 предприятий промыслов, ремесленных мастерских и частных ремесленников из 30 регионов России.

      ЗАО «Северная чернь» приняло участие в этой выставке, где представило широкий ассортимент изделий,  выполненных по уникальной технологии «чернение по серебру»: столовое серебро, ювелирные украшения, предметы с религиозной тематикой, сувениры.
      Восхищение и интерес вызывала оформленная витрина авторских эксклюзивных изделий. Как всегда, наибольшей популярностью пользовались ювелирные украшения, в том числе новинки. Посетители выставки могли познакомиться с ювелирными украшениями великоустюгских мастеров, которые демонстрировались в гарнитурах и отдельными изделиями.
      Большой интерес вызвала профессиональная работа мастера-гравера завода «Северная чернь», благодаря которому гости выставки смогли воочию увидеть один из этапов производства, а также получить информацию о промысле и о самом предприятии.

      В рамках XI Фестиваля народных мастеров и художников России «Жар-птица» прошел конкурс на соискание премий по номинации «За лучшее воплощение образа Жар-птицы». По итогам конкурса Дипломом за I место награжден художник ЗАО «Северная чернь» Людмила Мефодиевна Бобылева - Член союза художников России, заслуженный художник РФ, за женский гарнитур «Поющие в терновнике». Поздравляем автора с заслуженной наградой!

      Благодарим устроителей выставки за высокий уровень организации и внимательное отношение к участникам. Спасибо посетителям за проявленный интерес к нашим изделиям.



Диплом за I - место в конкурсе


Процесс нанесения гравировки от мастера завода


Выставочный стенд ЗАО "Северная чернь"


Рабочий момент при продаже изделий ЗАО "Северная чернь"