Нашему фирменному магазину 15 лет!

Нашему фирменному магазину 15 лет!


24.11.2020

Фирменный магазин «Северная чернь» отмечает 15-летний юбилей


         Рождение новой России, изменения экономической ситуации в стране привели к переходу на рыночные условия хозяйствования и поставили всех производителей в прямую зависимость от конкурентоспособности выпускаемой продукции.
         15 лет назад это способствовало открытию фирменного магазина «Северная чернь» в Великом Устюге на улице А.Угловского, д.1, непосредственно в здании завода. Ранее предприятие арендовало маленькое помещение в историческом центре города на Советском проспекте.
С ростом объемов производства и расширением ассортимента, возникла необходимость увеличения торговых площадей. Если прежний магазин напоминал древнюю купеческую лавку, то новый — это современный и просторный ювелирный магазин, имеющий большой торговый зал, современное торговое оборудование, стильно оформленный фасад и продуманный интерьер.
         7 декабря 2005 года состоялось торжественное открытие фирменного магазина «Северная чернь», на котором присутствовали руководство города и руководители предприятий. А первым посетителем магазина «Северная чернь», накануне его открытия, стал Вячеслав Евгеньевич Позгалёв (Губернатор Вологодской области (1996—2011гг.), во время своего визита в Великий Устюг.

IMG_4770.JPG


         Открытие нового фирменного магазина напрямую связано с именем Евгения Владимировича Щедрина, заслуженного работника культуры РФ, генерального директора ЗАО «Северная чернь» (1997-2011 г.г.). Евгений Владимирович, отдавший 40 лет главному делу своей жизни — сохранению древнего великоустюгского художественного промысла - «северной черни», никогда не допускал невзвешенных решений, опирался на обоснованные экономически расчёты. Идея размещения ювелирного магазина в здании предприятия полностью оправдала себя и в последствии стала отправной точкой для открытия нового туристкого объекта — демонстрационного зала.


IMG_4966.JPG


         Сегодня фирменный магазин «Северная чернь» является не только точкой розничной продажи изделий завода, но и полноценным туристическим объектом. Здесь устюжане и многочисленные гости города могут познакомиться с самым полным ассортиментом продукции, выпускаемой на предприятии. Это настоящий музей «северной черни», по которому можно ходить часами. Отличие от музея в том, что понравившиеся «экспонаты» можно купить. Высокий профессионализм, безупречный вкус и внимание к каждому посетителю – именно так за эти годы зарекомендовал себя коллектив фирменного магазина «Северная чернь».
         С каждым годом увеличивается и количество туристов, посещающих Великий Устюг – родину Деда Мороза в новогодние праздники. Гости города, посещая фирменный магазин завода, приобретают для себя и близких уникальные подарки из серебра, столовое серебро, серебряные сувениры и многие другие серебряные изделия, выполненные мастерами завода с использованием в технологии приемов мастеров предыдущих поколений. Ежегодно в период пика туристического сезона фирменный магазин посещает более 6 000 покупателей, в эти дни устанавливаются рекорды дневной выручки. И это значит, что изделия из серебра с чернью по-прежнему популярны, престижны и востребованы среди покупателей и ценителей серебряных изделий.

IMG_1469+.jpg

IMG_1476+.jpg


         18 ноября 2018 года состоялось открытие филиала фирменного магазина «Северная чернь» на Вотчине Деда Мороза, которое стало для нашего предприятия осуществлением давней мечты. Уютное здание - и украшение Вотчины, и удобная точка для приобретения подарков гостями нашего города.

IMG_0424.jpg


         Наш магазин - это удивительные изделия из серебра, хорошее настроение, и неподдельная радость! Это место, где каждый получит удовольствие, приобретая ювелирные изделия Северной Черни.
         Коллектив ювелирного магазина активно осуществляет розничную реализацию ювелирной продукции. Совместная плодотворная деятельность с творческим коллективом предприятия, добросовестное отношение к работе, сплоченность в решении непростых задач в современных условиях – залог экономической стабильности и процветания ЗАО «Великоустюгский завод «Северная чернь». Коллектив осознает свою ответственность в деле сохранения уникального достояния нашей страны – народного художественного промысла «северная чернь» и прилагает все усилия для его сохранения и дальнейшего развития на благо нашей великой Родины. Поэтому в свой праздник они заслуживают только самых теплых пожеланий.

IMG_1506+.JPG


         Уже более 15 лет мы изучаем потребительский спрос и предпочтения покупателей и, исходя из этого, формируем ассортимент, который отвечает требованиям самых взыскательных клиентов — это:
  • столовое серебро, которое передают из поколения в поколение;
  • ювелирные украшения, которые ассоциируются с красотой;
  • предметы интерьера, которые призваны создавать атмосферу уюта и тепла.

         Всё это мы с удовольствием предлагаем нашим покупателям! Благодаря накопленному опыту и желанию самосовершенствоваться, фирменный магазин ЗАО "Северная чернь" динамично развивается, а наши драгоценные покупатели остаются с нами.
         1 декабря фирменный магазин «Северная чернь» отменит 15-ый День рождения! В честь этой знаменательной даты и в благодарность за доверие нашему профессионализму мы подготовили особую юбилейную акцию: с 25 ноября всех покупателей ждут фирменные сувениры, подарки из серебра, а 1 декабря — дополнительная скидка 15 % на все изделия Северной черни! Всех посетителей ждут приятные сюрпризы!