Национальная премия «Золотой Меркурий 2021»

Национальная премия «Золотой Меркурий 2021»


22.06.2021

       В Москве прошла церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий». В ней приняли участие малые российские предприятия и компании-экспортеры. В 2021 году поступило около 250 заявок, 38 из них стали лауреатами и победителями.

201452370_2017040838435129_2856581532093309556_n.jpg

     Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий" ежегодно проводится ТПП РФ при поддержке Госдумы, Совета Федерации и Министерства экономического развития РФ. Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России.

      «Среди критериев отбора — быть успешным в 20 году, получить прибыль. Второе — не потерять рабочие места, наоборот, добавить их. И быть социально ответственным. Очень важно было в 20 году, чтобы работодатель не забывал о тех работниках, которые его окружают. В том числе тех, кто попал на больничную койку, требует лекарств или средства индивидуальной защиты», — объяснил Владимир Падалко, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ.

         ЗАО «Северная чернь» вновь признана победителем в номинации «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов». Впервые предприятие стало обладателем национальной премии в 2013 году.

дипломы с золотого меркурия.jpg

       «Получение таких значимых наград отлично мотивирует нас идти только вперёд и не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствуясь и радуя наших клиентов новинками продукции. Эта награда признание того, что высокохудожественные изделия из серебра с чернью, выпускаемые предприятием по достоинству высоко оценены потребителем, а сам коллектив предприятия бережно сохраняет трехсотлетние традиции древнерусского искусства великоустюгского чернения по серебру. Можно смело сказать, что подобное производство - национальное достояние россиян.
       Еще раз хочу выразить благодарность за полученную награду. Также пожелать, чтобы результаты нашего труда были востребованы, принесли пользу и послужили трамплином для новых достижений. Благодарю вас всех», - сказал Андрей Николаевич Канюков, генеральный директор ЗАО «Северная чернь», получая награду.

XljNf1UcnsU.jpg 9wNAJyoiUnY.jpg

      Победители конкурса стали обладателями символа "Золотого Меркурия" - статуэтки древнеримского бога торговли, изготовленной по авторским эскизам скульптора Владимира Суровцева. Всем вручены дипломы ТПП РФ и предоставлено право использования в работе эмблемы конкурса "Золотой Меркурий" как показателя высокого качества продукции и услуг.



По данным «РБК +», ТАСС (из открытых источников)