Новости
Великий Устюг, ул.А.Угловского, д.1 +7 (921) 060-85-35
Экскурсии и мастер-классы +7 (921) 125-03-70
Москва, ул. Кузнецкий мост,
д.21/5, 2 подъезд, офис 4013 +7 (921) 066-86-09
Ваша корзина пуста
/ Как выбрать столовые приборы из серебра

Как выбрать столовые приборы из серебра

12/05/2022
Серебряные приборы, обычно, выбираются для использования в течение всей жизни, поэтому лучше лишний раз подумать перед тем, как сделать выбор. Помните о том, что свое серебро вы будете видеть ежедневно.

Прежде всего, стоит узнать, из какой пробы драгоценного металла сделано изделие – какое весовое содержание основного благородного металла. Самая высокая 999 и 960 пробы используются только для тончайших филигранных украшений - сплетенные мелкой узорной сеткой. 925 и 875-я пробы подходит для украшений и столовых принадлежностей. При выборе товара обратите внимание на пломбу (клеймо), которую, в соответствии с законодательством Российской Федерации, должны ставить на любое изделие, имеющее пробу более 800. Это позволит Вам всегда быть уверенным в качестве российского изделия. Также, серебро, в отличие от нержавеющей стали и смешанных сплавов, не может вызывать никаких аллергических реакций благодаря своим антисептическим свойствам, убивая вирусы и обеззараживая воду.

Далее стоит обратить внимание на качество изделия – фигурную резьбу, симметричность формы, материал нанесения рисунка. Некоторые производители применяют метод чернения – после гравировки и чеканки в углубления узора вплавляют сплав с медью, свинцом и серой. Начиная с 17 века, ведущей компанией в России по использованию этой технологии является завод «Северная чернь» - поистине изящные и сказочные рисунки удаются опытным мастерам нескольких поколений! А безопасность и качество продукции подтверждена сертификатами соответствия.

Выбирая столовый прибор, посмотрите на его характеристики – объем, размер, ширину, высоту. Например, если Вы хотите подарить небольшую серебряную ложку, имейте в виду, что они бывают не только чайные (5 мл или грамм воды), но и кофейные (2,5 мл воды), десертные, детские (принято дарить на первый зубик). Длина ручки тоже отличается: для кофе-гляссе в высоких бокалах удобно будет использовать 17 мм, а для эспрессо 11,5 мм. Также различают ложки для мороженого, фруктов, соли или икры. Подумайте, какой именно столовый прибор необходим вам.

Стол, убранный полностью в серебряном стиле смотрится роскошно, отрицать это просто невозможно. Если у вас есть возможность приобрести набор столовых приборов из серебра, мы советуем это сделать как можно быстрее и наслаждаться приятными вечерами с близкими людьми. Если вы не располагаете свободными финансовыми средствами, то просто начните с небольшого приобретения. Купите то, что вам нравится больше всего или то, что действительно обрадует и удивит ваших близких.

Другие новости
Выставка JUNWEX Москва 2022
Выставка JUNWEX Москва 2022
С 28 сентября по 2 октября в Москве проходила XVIII Международная ювелирная выставка JUNWEX.
03/10/2022
Бизнес-подарок – это не просто коробка конфет для галочки, это настоящее искусство.
Бизнес-подарок – это не просто коробка конфет для галочки, это настоящее искусство.
Благодаря деловому подарку из серебра, ваш начальник, бизнес-партнер, коллега или клиент смогут увидеть, что вам они действительно интересны!
30/09/2022
Встречаем юбилей вместе #12
Встречаем юбилей вместе #12
Особое внимание при изучении истории северной черни необходимо обратить на особенности рисунка и ассортимента в разные периоды ее развития.
14/09/2022